Alibaba даст $18 млн резиденту Сколково

Alibaba даст $18 млн резиденту Сколково

Резидент центра "Сколково" привлек $18 млн от китайского интернет-холдинга Alibaba Group.

Такую информацию распространила российская компания WayRay.

WayRay занимается разработкой интеллектуальных систем навигации, с элементами дополненной реальности, позволяющая выводить информацию на лобовое стекло автомобиля – указывать водителю удобный маршрут, уведомлять о ситуации на дороге и отображать информацию с приборной панели.

Компания WayRay является резидентом центра "Сколково".

Alibaba даст  млн резиденту Сколково

По словам основателя и гендиректора WayRay Виталия Пономарева, его компания разработала единственную в мире технологию, которая позволяет создавать дополненную реальность в автомобиле.

"В 2017 году мы планируем запустить в массовое производство голографический AR-навигатор Navion и подписать контракты с крупнейшими мировыми автопроизводителями о внедрении нашей инфотейнмент-системы", - цитирует ТАСС главу российского стартапа.

Теперь полученные от инвесторов средства WayRay потратит на дальнейшую разработку своей навигационной системы.

Помощь российскому стартапу оказала компания Banma Technologies – совместное предприятие китайского интернет-гиганта Alibaba Group и крупнейшего китайского автопроизводителя SAIC Motor.

Теперь российскую систему навигации планируют запустить в массовое производство, установив ее на один из автомобилей SAIC Motor в 2018 году.

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх