Росгвардия отрицает заявление "Росбалта"

16.03.2017Слухи
511
Росгвардия, СМИ
Росгвардия отрицает заявление "Росбалта"

В новом силовом ведомстве - Росгвардии - опровергли информацию о создании в ее структуре подразделения, которое будет заниматься киберразведкой.

"В ряде СМИ продолжают появляться недостоверные сведения о Росгвардии. Сегодня агентство Росбалт распространило недостоверную информацию о якобы создании в структуре Росгвардии подразделения, которое будет заниматься киберразведкой с целью выявления угроз экстремистской направленности",- цитирует ТАСС заявление департамента Росгвардии по взаимодействию со СМИ.

В настоящее время киберразведка не имеет отношения к задачам, которые стоят перед Росгвардией.

Вместе с тем представитель ведомства отмечает, что в Росгвардии принимаются необходимые меры по противодействию возможным DDoS-атакам на ее информационные ресурсы.

"Упомянутая в сообщении Росбалта полковник полиции Лариса Горячко занимает должность начальника отдела информационно-справочных учетов, основной задачей которого является сбор и обработка статистической информации, относящейся к сфере деятельности Росгвардии. Приписываемые ей другие функции являются домыслом агентства", - заявили в федеральной слубже.

Ранее пресс-служба Росгвардии опровергла прошедшую в СМИ информацию о передаче ей от МВД подразделений по борьбе с экстремизмом и государственной защите.

Как отмечает первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, деятельность службы определена указом президента РФ от 5 апреля 2016 года и федеральным законом от 3 июля 2016 года.

"Каких-либо иных полномочий, не предусмотренных данными нормативными правовыми документами, войска национальной гвардии не имеют", - цитирует его ТАСС.

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх