Думские партии объединятся в коалицию?

21.03.2017Слухи
1149
Госдума
Думские партии объединятся в коалицию?

Парламентские партии "Справедливая Россия" и КПРФ собрались обратиться к президенту России с просьбой отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах.

В свою очередь, ЛДПР будет инициировать обращение с аналогичной просьбой к премьеру Дмитрию Медведеву.

Кроме того, парламентские партии обсудят возможность утверждения единых кандидатов на губернаторских выборах.

"В Краснодаре оппозиция может поддержать секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, в Томской области - замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексея Диденко, а в Свердловской области - первого зампреда фракции "Справедливая Россия" Александра Буркова", - цитирует свой источник газета "Известия".

По словам вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева, партийцы Владимира Жириновского готовы участвовать в трехсторонних встречах только при условии присутствия на них уполномоченных от партий.

Думские партии объединятся в коалицию?

"Допускаю, что в ряде конкретных субъектов ЛДПР может поддержать того или иного коалиционного кандидата. Однако у партии есть свои интересы, и договоренностей по всем регионам без исключения явно не будет", - заявил Игорь Лебедев.

В КПРФ заявили, что встреча партий не накладывает на коммунистов никаких обязательств, и все кандидатуры на губернаторские посты будут прорабатываться отдельно.

По мнению политологов, оппозиционным парламентским партиям будет сложно договориться относительно коалиционных кандидатов. Да и предпосылок для отмены муниципального фильтра пока нет, но активная дискуссия об этом уже ведется.

В статье встречаются персоны: Лебедев Игорь Владимирович, Жириновский Владимир Вольфович

В статье встречаются партии: КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР

Слухи

наверх