Пономарев подтвердил смерть Вороненкова

23.03.2017Слухи
2395
Украина
Пономарев подтвердил смерть Вороненкова

В центре Киева убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков.

Смерть Вороненкова подтвердил начальник главного управления МВД в Киеве Андрей Крищенко.

"Приблизительно 40 минут назад была перестрелка возле входа в отель "Премьер-палас", Один погиб, двое ранены, они находятся в больнице. Уже установлена личность погибшего. Это политик российский, бывший депутат Госдумы. Да, подтверждаю, что это Денис Вороненков", - сказал он.

Информацию об убийстве Вороненкова подтвердил телеканалу "Дождь" еще один оппозиционер-перебежчик - Илья Пономарев, который, по его словам, находился рядом с местом убийства.

Источник Интерфакса сказал, что сотрудники правоохранительных органов Украины склонны считать убийство заказным.

Пономарев подтвердил смерть Вороненкова

Как ранее сообщал "Перебежчик", экс-депутаты Госдумы Денис Вороненков и его жена - экс-депутат от "ЕР" Мария Максакова - сбежали в Киев в декабре 2016 года, где получили украинское гражданство в обмен на показания против экс-президента Украины Виктора Януковича.

В России Денису Вороненкову были заочно предъявлены обвинения в фальсификации данных Единого реестра юридических лиц и мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, экс-депутат участвовал в рейдерском захвате здания в центре Москвы, с реальной стоимостью 127 млн рублей, которое было продано за 20 млн рублей.

Семья Дениса Вороненкова и Марии Максаковой владеет в Москве элитной недвижимостью почти на миллиард рублей.

В статье встречаются персоны: Вороненков Денис Николаевич, Пономарев Илья Владимирович, Янукович Виктор Федорович

Слухи

наверх