"Свидетели Иеговы" станут экстремистами?

24.03.2017Слухи
1902
Суд
"Свидетели Иеговы" станут экстремистами?

Деятельность организации "Свидетелей Иеговы" в России приостановлена из-за экстремистской деятельности.

На сайте Минюста религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" теперь числится в списке общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена "в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

Окончательное решение о запрете "Свидетелей Иеговы" в России Верховный суд примет 5 апреля.

Лидер российских "иеговистов" - Василий Калин – заявил, что его организация не получала соответствующих документов о подаче Минюстом иска.

"Они просят высшей меры наказания для всех трехсот девяносто шести наших организаций включая наш Управленческий центр! Речь о ликвидации и признании их экстремистскими. Особый пункт - конфисковать у верующих все их молитвенные дома и другое имущество! Причем Минюст хочет это сделать немедленно", - возмущается лидер "Свидетелей Иеговы".


По словам Калина, для 175 тысяч последователей в России наступает тревожный период:

"Если Минюст добьется своего, верующим будет грозить до 10 лет тюрьмы! Недавно, после ликвидации зарегистрированной общины в Таганроге, 16 наших братьев и сестер по вере были приговорены к крупным штрафам, а некоторые даже к 5-летнему лишению свободы условно - лишь за совместное чтение Библии. Новое обвинение может привести их к реальным срокам", - заявил Калин.

Ранее Минюст обратился в Верховный суд РФ с иском о запрете в России "Свидетелей Иеговы".

Слухи

наверх