Кто ответит за слухи о смерти Левченко?

Кто ответит за слухи о смерти Левченко?

Администрация губернатора Иркутской области обратилась в прокуратуру региона и Роскомнадзор с просьбой установить лиц, распространивших ложную информацию о смерти главы региона Сергея Левченко.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

"Обращения связаны с публикацией 27 марта 2017 года в сетевом издании Newirkutsk, которое является СМИ, сообщения под названием "Губернатор Левченко умер в Москве". Позднее данное сообщение было удалено из сети, однако перед этим его успели распространить другие СМИ - как региональные, так и федеральные", - заявили в пресс-службе.

В правительстве Иркутской области считают, что сообщение о якобы случившейся гибели губернатора повлекло негативные последствия.

"Дальнейшее распространение данной информации в СМИ, волнения среди населения, которые могли вызвать нарушения общественного порядка, муссирование информации о досрочных выборах губернатора Иркутской области", - заявили пресс-службе правительства Иркутской области.

Кто ответит за слухи о смерти Левченко?

Ранее этот слух опроверг сам иркутский губернатор, который в это время находился в Москве:

"Таких случайностей не бывает, это конечно провокация, и мы даже не понимаем, кто это мог сделать, но мы понимаем, что они – проиграли. Я только удостоверился в том, что все делаю правильно, и не даю некоторым бандитствующим элементам завоевывать в Иркутской области позиции", - заявил сам губернатор Левченко в интервью каналу "НТВ".

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх