Рашкин проигнорировал минуту молчания

05.04.2017Слухи
1567
Госдума
Рашкин проигнорировал минуту молчания

В среду утром Госдума начала пленарное заседание апреля с минуты молчания в память о жертвах теракта, который произошел 3 апреля в метро Санкт-Петербурга.

"Коллеги, вы знаете, 3 апреля в Санкт-Петербурге от рук террористов погибли люди, невинные мирные граждане. По предложению всех фракций просьба почтить память наших граждан минутой молчания", - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Рашкин проигнорировал минуту молчания

Как подчеркнул спикер Госдумы, соболезвания близким пострадавшим от теракта поступают со всех континентов планеты.

Впрочем, не все депутаты Госдумы во время минуты молчания находились в зале, чтобы почтить память погибших.

Ряд депутатов от КПРФ, вместо того, чтобы в 10 утра находится в зале пленарных заседаний, использовали это время для продвижения своих политических интересов.

Так, группа коммунистов во главе с Валерием Рашкиным устроили с утра пленарного заседания пикет возле здания Госдумы.

Воспользовавшись шумихой, вызванной массовой несанкционированной акцией 26 марта в Москве, Валерий Рашкин и его коллеги устроили подобие "схода несогласных" у входа в здание парламента.

Рашкин проигнорировал минуту молчания

Коммунисты, проигнорировавшие минуту молчания в Госдуме, требовали устроить проверку данных Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о якобы имеющихся незадекларированных активов у премьера Дмитрия Медведева.

С этим требованием ранее первым выступил Рашкин.

Однако спикер Думы Вячеслав Володин считает, что фильм ФБК распространяет лживую информацию, тем более Навальный, который "поет с голоса западных спецслужб", и никаких реальных фактов в этом "расследовании" не представлено.

Зато коммунисты теперь весьма активно пытаются заполучить импульс от акции болотных оранжистов в свой политический капитал.

Другое вопрос – этично ли так показательно игнорировать минуту молчания в память о жертвах трагедии, как это делает Рашкин и компания, задаются теперь вопросом интернет-пользователи?

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Рашкин Валерий Федорович

В статье встречаются партии: КПРФ, Фонд борьбы с коррупцией

Слухи

наверх