Почему Ройзман собрался на выборы?

18.04.2017Слухи
698
Выборы
Почему Ройзман собрался на выборы?

Мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о своих губернаторских амбициях.

Евгений Ройзман будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области.

Об этом сам Ройзман сообщил на своей странице в сети Facebook.

Почему Ройзман собрался на выборы?

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября - в Единый день голосования.

В настоящей момент главный претендент на пост главы региона – это врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, который в начале недели ушел в официальную отставку.

Владимир Путин отставку принял, и назначил Куйвашева врио главы региона до выборов.

Наверняка, считают свердловские политологи, в губернаторскую гонку вступит еще один кандидат – депутат-справедливорос Александр Бурков, которого в регионе давно хорошо знают.

И третьим станет Ройзман – одиозный оппозиционный деятель, который в последние годы немало удивил политический мир страны.

Как ранее сообщал "Перебежчик", политический путь Ройзмана начался в 2001 году, когда известный в городе основатель фонда "Город без наркотиков" стал советником губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

В декабре 2003 года Ройзман избрался депутатом Госдумы 4-го созыва от одномандатного Орджоникидзевского округа Свердловской области. Отработал созыв в Госдуме, в 2007 году Ройзман вступил в партию "Справедливая Россия" и ее фракцию.

Сергей Миронов обещал Ройзману депутатское кресло в пятом созыве Госдумы, однако из-за противоречий Ройзмана с Владиславом Сурковым лидер справедливороссов отказал свердловскому депутату в протекции.

После конфликта с Мироновым Евгений Ройзман отрекся от политической карьеры и вернулся к бизнесу и общественной деятельности.

Почему Ройзман собрался на выборы?

Однако в политику Евгений Ройзман все-таки вернулся. Уже в июле 2011 года Ройзман заявил о согласии вступить в партию "Правое дело", которую незадолго до этого возглавил бизнесмен Михаил Прохоров.

27 октября 2012 года на съезде политической партии "Гражданская платформа" Евгений Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет, а выборах 2013 года возглавил список "Гражданской платформы" в Екатеринбургскую городскую Думу.

В июле 2013 года Евгений Ройзман был выдвинут региональным отделением "Гражданской платформы" в мэры Екатеринбурга.

8 сентября 2013 года Евгений Ройзман выиграл выборы мэра Екатеринбурга.

Ставленник Москвы - Евгений Куйвашев - не самый популярный политик среди жителей региона, однако поддержка федерального центра делает его потенциальным лидером гонки.

Ройзман имеет большое количество сторонников в Екатеринбурге, однако его могут не поддержать районные центры области.

Есть еще один повод "схлестнуться" Куйвашеву и Ройзману – это любовная история обоих политиков с известной в уральском регионе журналисткой Аксаной Пановой.

Почему Ройзман собрался на выборы?

Создатель информагентства "Ура.ру", Панова сошлась со мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, и даже, по слухам, родила от него двойню. Однако вскоре любовная пара разошлась, и Аксана Панова неожиданно стала фавориткой губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Как написал еще один свердловский политик – экс-лидер Партии пенсионеров России за справедливость Евгений Артюх, на выборах ожидается второй тур:

"Куйвашев – раз, Ройзман-два, Бурков- три. Два тура – четыре", - написал Артюх в Фейсбуке.

В статье встречаются персоны: Ройзман Евгений Вадимович, Артюх Евгений Петрович, Прохоров Михаил Дмитриевич, Сурков Владислав Юрьевич

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх