Forbes насчитал в России 96 миллиардеров

20.04.2017Слухи
663
олигархи
Forbes насчитал в России 96 миллиардеров

Миллиардер Леонид Михельсон вновь стал лидером ежегодного рейтинга журнала Forbes "200 богатейших бизнесменов России".

Состояние главы "Новатэка" Михельсона (на фото) журнал оценил в $18,4 млрд.

Forbes насчитал в России 96 миллиардеров

В пятерку самых богатых бизнесменов так же вошли владелец "Северстали" Алексей Мордашов ($17,5 млрд), глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин ($16,1 млрд), инвестор Геннадий Тимченко ($16 млрд) и главатель USM Holdings Алишер Усманов ($15,2 млрд).

В топ-10 российских олигархов также расположились Вагит Алекперов, Михаил Фридман, Владимир Потанин, Андрей Мельниченко и Виктор Вексельберг.

Число долларовых миллиардеров в российском рейтинге увеличилось с 77 до 96 человек.

Совокупное состояние долларовых миллиардеров в России за 2016 год выросло на $100 млрд, и составило $460 млрд.

"Порог отсечения повысился до $500 млн с $350 млн в прошлом году. Никогда прежде входной билет в список Forbes не стоил так дорого. Для попадания в первую десятку рейтинга бизнесмен должен обладать состоянием $12,4 млрд (год назад - $8,7 млрд)", - отмечает Forbes.

Forbes насчитал в России 96 миллиардеров

По мнению экспертов издания, повышению состояний российских бизнесменов способствовали как рост курса рубля, так и благоприятная конъюнктура сырьевых рынков, причем самый высокий рост демонстрировал мировой рынок стали, что сказалось на росте капитализации металлургических компаний из России.

Что касается богатейших людей планеты, то, по рейтингу журнала Forbes, на первом месте уже четвертый год подряд находится Билл Гейтс с состоянием $86 млрд, на втором – инвестор и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($75,6 млрд), а на третьем месте - глава Amazon Джефф Безос ($72,8 млрд).

В статье встречаются персоны: Фридман Михаил Маратович, Усманов Алишер Бурханович, Тимченко Геннадий Николаевич, Потанин Владимир Олегович, Михельсон Леонид Викторович, Алекперов Вагит Юсуфович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх