Юревича объявят в международный розыск?

Юревича объявят в международный розыск?

СКР просит заочно арестовать экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток на 26 млн рублей.

"Несмотря на то, что следствие в полной мере владеет информацией о том, что Юревич находится на лечении, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с объявлением его в международный розыск", - заявил ТАСС адвокат экс-губернатора Игорь Трунов.

Адвокат Трунов утверждает, что его подзащитный не скрывался от властей, и что следователям предоставлена вся информация о местонахождении Юревича и "уважительных причинах" его неявки к следователю.

В настоящее время Михаил Юревич находится в Лондоне "на лечении", как утверждает адвокат.

Юревича объявят в международный розыск?

"Мы предоставили следователю документ от врача в Лондоне, в котором, в том числе говорится, что Юревич в настоящее время проходит необходимое обследование у онкогематолога", - цитирует ТАСС адвоката Юревича.

Михаилу Юревичу предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Подстрекательство к клевете").

По словам защитника Юревича, судебное заседание по вопросу розыска Юревича состоится 12 мая в Ленинском суде Екатеринбурга.

В статье встречаются персоны: Юревич Михаил Валериевич

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх