У Вороненкова нашли "скелеты в шкафу"

17.05.2017Слухи
399
У Вороненкова нашли "скелеты в шкафу"

Покойный экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, убитый киллером на Украине, оказался обладателем многочисленных "скелетов в шкафу".

В ходе расследования убийства депутата-перебежчика, выяснилось, что в его карьере имеется много белых пятен.

Так, оказывается, что после окончания Ленинградского суворовского училища в 1988 году Вороненков поступил в Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище.

Однако Вороненков проучился он там всего два года, после чего, по вскрывшимся документам, отслужил срочную в в/ч 63336, расположенной в Бобруйске, совмещая с работой барменом и официантом в питейных заведениях в столице Белоруссии.

С 1992 по 1994 год "военнослужащий Вороненков" официально числился менеджером в минском ТОО "Эпсон".

В 1995-1997 годах Вороненков уже учился в Москве в Гуманитарной академии Вооруженных Сил (ныне – ВУМО РФ).

В том же 1995 году Вороненков устроился в прокуратуру Рязанского военного гарнизона, где работал следователем и помощником прокурора. Диплом юриста Рязанского госуниверситета имени Есенина Вороненков представил работодателям в 1996 году.

Как установило следствие, Вороненков вместо положенных 5 лет "проучился" всего 3 месяца.

Интересно, что отсутствие реального высшего образования не помешало экс-депутату защитить сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертации, причем в том же Рязанском госуниверситете имени Есенина.

У Вороненкова нашли "скелеты в шкафу"

Интересные подробности вскрыли и банковские ячейки Вороненкова.

Так, в ячейке банка ВТБ 24, зарегистрированной на Вороненкова, были изъяты коллекция из 20 швейцарских часов самых престижных марок, а также австрийский пистолет Glock и российский ПСМ.

Интересно, что оба пистолета наградные: первый Вороненков получил от властей Киргизии, а второй - получил его от упраздненной ныне ФСКН.

Согласно справке из ФСКН, Вороненков числился служил в службе безопасности ФСКН в 2007-2008 годах.

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх