Наталья Потанина требует 850 млрд рублей

23.05.2017Слухи
1099
олигархи
Наталья Потанина требует 850 млрд рублей

Экс-супруга главы "Норильского никеля" Владимира Потанина Наталья подала иск бывшему мужу на 849,2 млрд рублей.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на документ, который имеется в распоряжении редакции журнала.

Согласно искового заявления, Наталья Потанина требует признать общим имуществом супругов и разделить акции и права на управление акциями компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, а также ОАО "ГМК "Норильский никель" и ОАО "Полюс Золото".

Кроме того, бывшая жена Потанина требует взыскать с экс-супруга денежную компенсацию за причитающуюся ей долю.

Как ранее сообщал "Перебежчик", в мае 2014 года Наталия Потанина обратилась в суд Кипра с просьбой арестовать часть активов Владимира Потанина на острове "в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества", однако кипрский суд ей отказал.

После этого Наталья Потанина подала на мужа в Пресненский суд Москвы встречный иск о разделе совместно нажитого имущества.

Владимир Потанин женился во второй раз. Ранее в СМИ уже ходили слухи о втором браке Потанина. Издание Tatler писало, что новую избранницу зовут Екатерина, она 1975 года рождения.

Эксперты не берутся делать прогнозы, как дальше сложится уже внебрачные отношения бывших супругов. Но разбирательства обещают быть длительными и запутанными.

Наталия и Владимир Потанин развелись в феврале 2014 года.

По информации американского журнала Forbes, миллиардер является одним из богатейших российских граждан с состоянием $14,3 млрд.

В статье встречаются персоны: Потанин Владимир Олегович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх