Кому выгодно заблокировать Telegram?

25.05.2017Слухи
1119
Интернет
Кому выгодно заблокировать Telegram?

Вокруг мессенджера Павла Дурова Telegram сгущаются тучи.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что администрация Telegram обязана будет предоставить идентификаторы в соответствии с новым законопроектом.

"В ответ на запрос Роскомнадзора администрация Telegram должна будет предоставить те идентификаторы, которые необходимы для внесения в реестр организаторов распространения информации", - цитирует ТАСС главу Роскомнадзора.

Роскомнадзора находится в контакте по этому вопросу с руководством Telegram.

Ранее Роскомнадзор послал в Telegram письмо с просьбой предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации.

Причем, если данные не будут предоставлены в Роскомнадзор, то ресурс может быть заблокирован.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах. После этого глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в среду прокомментировал, что не видит предпосылок для блокировки мессенджеров в России.

Кому выгодно заблокировать Telegram?

Напомним, что создатель Telegram Павел Дуров неоднократно заявлял, что ни одно правительство мира не получало и не получит данных о пользователях сети.

Впрочем, в Рунете ходят слухи, что за "прессингом" Telegram стоят российские интернет-гиганты.

Так, на днях компания Алишера Усманова Mail.Ru Group, владеющая "ВКонтакте" и "Одноклассниками", запустила мобильный мессенджер TamTam.

Новый сервис позволяет обращаться к контактам из записной книжки телефона, и, как Telegram, позволяет создавать приватные и публичные каналы.

В статье встречаются персоны: Дуров Павел Валерьевич, Никифоров Николай Анатольевич, Усманов Алишер Бурханович, Жаров Александр Александрович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх