Учителя "шмонают" по запросу Поклонской

Учителя "шмонают" по запросу Поклонской

Полиция проводит обыски в питерской студии режиссера Алексея Учителя.

Как отмечает ТАСС, проверка помещения ведется по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской, и является "мероприятием, направленным на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере экономики, в том числе налоговых преступлений".

Сотрудники МВД просит в пятидневный срок предоставить ей уставные и учредительные документы, а также список субсидий, полученных с 2014 года по настоящее время на реализацию проектов в сфере кинематографии, реестр договоров, заключенных для реализации данных проектов, справку о расчетных счетах, отмечает ТАСС.

"На киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов. По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда - в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда - в УВД Василеостровского района города", - цитирует ТАСС адвоката Константина Добрынина.

Учителя "шмонают" по запросу Поклонской

В пятницу спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что проверки киностудии режиссера Алексея Учителя ведутся по личной инициативе депутата Натальи Поклонской.

"Что касается Госдумы и профильных комитетов, то Наталья Владимировна Поклонская не обращалась ни в комитет Госдумы, ни в Госдуму с просьбой ее в этом вопросе поддержать", - заявил спикер.

Как ранее сообщал "Перебежчик", конфликт между Поклонской и Учителем разгорелся из-за фильма "Матильда", повествующего о любовных драмах в жизни царя Николая Второго.

В статье встречаются персоны: Поклонская Наталья Владимировна

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх