Навальный может попасть под ст. 315 УК

31.05.2017Слухи
1234
Оппозиция
Навальный может попасть под ст. 315 УК

Суд признал материалы, опубликованные блогером Алексеем Навальным и Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) в адрес бизнесмена Алишера Усманова, не соответствующими действительности.

"Мы не сомневались в этом решении суда. На это решение, словами самого Алишера Бурхановича, плевать. Мы обжалуем это решение суда", - цитирует "Интерфакс" заявление Навального после выноса решения Люблинским судом Москвы.

Кроме того, Навальный заявил, что ФБК будет обжаловать решение суда.

Ранее Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Алишера Усманова к Навальному и ФБК.

"Признать распространенные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчиков опубликовать опровержение, - говорится в решении суда. - Обязать Навального Алексея Анатольевича и Фонд борьбы с коррупцией удалить из сети Интернет указанную информацию и видеоролики в течении 10 дней с момента вступления решения в законную силу".

В нем отмечается, что опровержение должно быть размещено на сайтах оппозиционера и ФБК на протяжении трёх месяцев.

Как ранее сообщал "Перебежчик", судебные прения стали продолжением скандала, когда Навальный обвинил Алишера Усманова в дарении участка с особняком в элитном подмосковном районе Рублевка фонду "Соцгоспроект", который якобы контролирует премьер Дмитрий Медведев.


Усманов ответил судебным иском в середине апреля. Бизнесмен заявил, что Навальный своей ложью "перешел красную линию".

Отметим, что Усманов не стал заявлять материальных претензий к Навальному, потребовав лишь опровергнуть распространенную информацию.

При этом, если Навальный откажется удалять эти материалы, то его могут привлечь к ответственности за неисполнение судебного решения по статье 315 УК РФ, которая грозит лишением свободы до двух лет.

В статье встречаются персоны: Усманов Алишер Бурханович, Навальный Алексей Анатольевич

В статье встречаются партии: Фонд борьбы с коррупцией

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх