Как Госдеп мобилизовал "старую гвардию"

08.06.2017Слухи
4139
Оппозиция
Как Госдеп мобилизовал "старую гвардию"

Удивительно мощное по степени эмоциональности и общественной возбудимости письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину написала профессор Института восточных культур и античности РГГУ Нина Брагинская.

Как оказалось, госпожа Брагинская – никто иной, как решительный борец с реновацией пятиэтажек в Москве!

"Я обращаюсь к Председателю Государственной Думы, Вячеславу Викторовичу Володину с вопросом: на каком основании Вы публично обвинили участников митингов против реновации в том, что им платят за выход на митинг "безответственные политиканы и демагоги"? На каком основании Вы заявили, что дискредитацией программы реновации занимаются "безответственные политиканы и демагоги, которые не живут в этих домах и не думают о тех, кто живет в домах, которые рано или поздно станут аварийными", - вопрошает Нина Брагинская посредством своего Фейсбук-аккаунта.

По мнению Брагинской, слова спикера Госдумы оскорбили ее: она считает их "клеветой в адрес меня как участника митингов".

И дальше госпожа Брагинская выложила весь запас ставших уже традиционных обвинений в адрес "реноваторов".

Как Госдеп мобилизовал "старую гвардию"

Программу переселения москвичей из изжившего свой срок жилья Брагинская назвала "гильотиной", которая якобы не предусматривает мнение жильцов, не просчитывает никаких последствий перенаселения, ни угроз экологии от вырубки деревьев, и так далее, и тому подобное.

Интересно было бы узнать – а сама Нина Брагинская живет в доме, подлежащему программе реновации?

Или, может быть, лично госпоже Брагинской кто-то "сверху" мешал проводить антиреновационные митинги?

Напомним Нине Брагинской, что согласованных массовых акций против программы переселения москвичей уже было как минимум двое – митинг Екатерины Винокуровой и Юлии Галяминой 14 мая, и митинг ПАРНАСа и "Яблока" 28 мая.

Во-вторых, 6 июня в Госдуме прошли парламентские слушания с участием, с одной стороны, спикера Вячеслава Володина, мэра Сергея Собянина и вице-премьера Дмитрия Козака, а с другой – более 300 жителей пятиэтажек, попавших в предварительные списки программы.

В ходе многочасовой дискуссии стороны определили основные "болевые точки" программы, волнующие москвичей, и договорились совместными усилиями подготовить законопроект от реновации ко второму чтению в Госдуме, учитывая все мнения и пожелания граждан.

Собственно, а с чего мы взяли, что Нина Брагинская заинтересована в цивилизованном решении это вопроса?

Ведь, еще с 70-х годов прошлого столетия, госпожа Брагинская состояла в целом ряде околополитических движений и организаций либерального толка.

Брагинская относилась к той группе советской интеллигенции, которая нещадно "раскачивала изнутри" Советский Союз.

Как Госдеп мобилизовал "старую гвардию"

В годы горбачевской перестройки, Нина Брагинская вместе со своим мужем - Дмитрием Леоновым, а также Львом Пономаревым, Борисом Вайсбергем и другими "правозащитниками" - стояли у истоков создания организации "Мемориал".

В этом "борцам за демократию" помогали влиятельные американские политические организации…

Впоследствии госпожа Брагинская получила за свою "общественную работу" гранты и награды Хельсинкского коллегиума продвинутых исследований, Американского совета научных сообществ, Центра греческих исследований (Вашингтон), Центрально-европейского университета, РГНФ, Института "Открытое общество", Рокфеллеровского фонда, Программы Фулбрайта и Международного фонда "Культурная инициатива".

Мало того, Нина Брагинская в 90-е годы являлась руководителем образовательных программ в Фонде Сороса "Культурная инициатива", тех самых, которые в прямом смысле скупали за бесценок изобретения советских и российских ученых.

Обилие финансовой и политической поддержки со стороны этих организаций, которых объединяет прямая зависимость от Госдепартамента и ЦРУ США, наводит на вполне логические умозаключения.

Вся эта "антиреновационная" кампания, которую разворачивает среди столичной общественности госпожа Брагинская, - ничто иное, как отработка заданий, поступающих по старым либеральным каналам связи "агентам США первой волны".

С другой стороны, успокаивает следующий тезис: если Госдеп США мобилизует свою "старую гвардию" и бросает на политические баррикады агентуру пенсионного возраста, значит, кадровая линейка "оппозиции", выкормленной в России американскими фондами, совсем оскуднела…

В статье встречаются персоны: Козак Дмитрий Николаевич, Пономарев Лев Александрович, Собянин Сергей Семенович, Винокурова Екатерина Владимировна

Слухи

наверх