Ройзман спровоцировал "Яблочный бунт"

17.06.2017Слухи
219
Оппозиция
Ройзман спровоцировал "Яблочный бунт"

В партии "Яблоко" произошел раскол, и причиной тому стал оппозиционный мэр Евгений Ройзман.

Свердловское областное отделение партии взбунтовалось, и так и не сумело выдвинуть кандидата Ройзмана на выборы губернатора Свердловской области из-за протеста местных "яблочников".

Против кандидатуры Евгения Ройзмана "восстал" глава регионального отделения "Яблоко" Юрий Переверзев. Он и еще 10 делегатов объявили о выходе из "Яблока" и покинули конференцию из-за несогласия с кандидатурой мэра Екатеринбурга на выборы губернатора Свердловской области.

"В качестве кандидата в губернаторы Свердловской области федеральным руководством партии навязана непопулярная в среде свердловских "яблочников" и жителей области фигура господина Ройзмана. В Москве ошибочно считают, что Евгений Ройзман сохранил прежний рейтинг популярности, который был у него на момент выдвижения в мэры Екатеринбурга четыре года тому назад", - заявил лидер отделения партии.

Впрочем, как уже заявил лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, Ройзман все-таки будет баллотироваться в губернаторы.

"Выдвижение главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области состоится на следующей неделе в Москве. Решение будет принято на заседании федерального Бюро партии", - отмечается на сайте "Яблока".

В статье встречаются персоны: Явлинский Григорий Алексеевич, Ройзман Евгений Вадимович

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко"

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх