Кто претендует на наследство Тулеева?

Кто претендует на наследство Тулеева?

Вокруг ветерана российской политики – "хозяина Кузбасса" Амана Тулеева – продолжают плодится разного рода слухи.

Ситуацией вокруг захворавшего Тулеева раздувают как блогеры и анонимные телеграм-каналы, так и сами органы местных властей.

С тех пор, как 22 мая пресс-служба кемеровской администрации распространила информацию о том, что Аман Тулеев ушел в 10-дневный отпуск, главу региона и якобы лечили в Германии, и якобы лечили в Кемерово, а некоторые журналисты вроде Олега Кашина его и вовсе заочно "похоронили".

После того, как выяснилось, что Тулеев жив-здоров, просто перенес сложную операцию на позвоночнике, медийная братия начала спекулировать слухами, кому достанется наследие патриарха Кузбасса.

Во вторник по ряду СМИ прошла информация, что якобы Тулеев сам написал прошение об отставке по состоянию здоровья.

Однако уже в среду кемеровские власти распространили заявление о том, что Аман Тулеев не подавал заявления об отставке, а сейчас проходит реабилитацию и планирует через две недели выйти на работу.

Эту же информацию подтвердил ТАСС депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин.

Кто претендует на наследство Тулеева?

Так что разговоры о приемнике Тулеева, по-видимому, вести еще рановато.

Местные СМИ указывают на губернаторского заместителя Максима Макина, связанного, по слухам, с семьей Тулеева.

В качестве альтернативных кандидатов СМИ называли мэр Новокузнецка Сергея Кузнецова и советника Президента Антона Кобякова.

Впрочем, по мнению экспертов "Перебежчика", решение о своем приемнике будет принимать и озвучивать только сам Аман Тулеев.

Вероятно, что главе Кузбасса, который пользуется влиянием и уважением на федеральном уровне, никто навязывать "варяга" не будет.

Да и непростой регион - Кузбасс. Потому и битва за него предстоит серьезная.

И в нее уже включаются как СМИ, так и новые медиа.

Так, известный телеграм-канал Незыгарь уже вовсю "отрабатывает повестку" кемеровского бизнеса, информационно расшатывая ситуацию в регионе.

Ведется "антитулеевская" кампания и в социальных сетях, и в блогосфере Рунета.

"Сейчас в Кузбассе мы наблюдаем типичные фальстарты. Так бывает в состязаниях, где ставки очень высоки. У участников сдают нервы", - считает кемеровский депутат Горелкин, и, вероятнее, всего, в ближайшее время перемен в высших эшелонах кемеровской власти не предвидится.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

В статье встречаются персоны: Тулеев Аман Гумирович

Слухи

наверх