На каких самолетах летают олигархи?

26.06.2017Слухи
7512
олигархи
На каких самолетах летают олигархи?

Издание "Версия" опубликовало информационную подборку о практически обязательному "атрибуту имиджа олигархов" - о частных самолетах.

Всего, по данным издания, в России насчитывается около 500 частных VIP-самолётов.

При этом, личный джет не всегда является собственностью физлица – он может находиться в аренде или принадлежать компании, которая предоставляет его владельцу бизнеса.

В авиапарке российских толстосумов есть самые разнообразные варианты частной авиации - от Як-142 до Boeing 767-300 и армейских вертолётов – до небольших Falcon, Gulfstream и Bombardier.

Издание также приводит примеры любимых самолетов российских миллиардеров.

У Алишера Усманова несколько самолетов, самый крупный из них - Airbus А340-300 "Бурхан", названный в честь отца олигарха, стоимостью в 350 млн долларов.

Роман Абрамович летает на Boeing 767-300E стоимостью в 191 млн долларов.

На каких самолетах летают олигархи?

Михаил Прохоров летает на Airbus A319 M-RBUS с личным позывным "Silver Arrows", каталожная стоимость которого составляет 88,6 млн долларов.

На Airbus A319-133 летает миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Стоимость его самолета - 86 млн долларов. Лайнер назван M-KATE в честь дочери олигарха Екатерины.

Будущий хозяин аэропорта для бизнес-авиации – депутат-миллиардер Андрей Скоч – летает на Airbus A319-115 CJ, стоимостью в 50 млн долларов.

На каких самолетах летают олигархи?

Владимир Потанин на бизнес-джете Gulfstream стоимостью в 33 млн долларов. На Bombardier BD-700 Global Express перемещается миллиардер Виктор Вексельберг.

А Сулейман Керимов летает на Boeing 737-7BJ/W BBJ. Такой же самолет находится в собственности владелеца банка и водочного бренда "Русский стандарт" Рустама Тарико.

Российские миллиардеры предпочитают держать свои самолеты в аэропорту Внуково-3 – это, к слову, крупнейший бизнес-аэропорт в Европе, откуда в среднем выполняется 35-40 тысяч частных рейсов в год, что составляет 90% всех российских бизнес-полётов.

В юлижайшем будущем частные акционеры будут владеть контрольным пакетом, консолидированным ОАО "Международный аэропорт Внуково" (75%), в которых 81% будет у миллиардера Андрея Скоча, совладельца USM holdings Алишера Усманова.

В статье встречаются персоны: Усманов Алишер Бурханович, Скоч Андрей Владимирович, Рыболовлев Дмитрий Евгеньевич, Прохоров Михаил Дмитриевич, Потанин Владимир Олегович, Керимов Сулейман Абусаидович, Абрамович Роман Аркадьевич

Слухи

наверх