Серебренников купил квартиру в Берлине?

27.06.2017Слухи
1969
Серебренников купил квартиру в Берлине?

Издание "Лайф" сообщает новые подробности дела "Седьмой студии" и хищений средств, выделяемых "Гоголь-центру".

Как выяснили оперативники налоговой службы, сотрудники "Седьмой студии" проводили бюджетные деньги по фиктивным договорам, закупая по документам бумагу, подарочные наборы и алкоголь, а на деле просто подписывая "левые" договора и платёжки.

В фиктивном документообороте было замешано 160 фирм-"помоек", отмечают источники "Лайфа", которые обналичивали средства и тратили на квартиры и машины.

Так, оказалось, что 9 мая 2012 года, в День Победы, худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников приобрёл в Берлине квартиру за €300 тысяч. Квартира расположена почти в центре немецкой столицы, на Винштрассе, 15.

Серебренников купил квартиру в Берлине?

Напомним, что в 2011–2014 годах Минкульт выделил 210 млн рублей некоммерческой организации "Седьмая студия", расположенной тогда на "Винзаводе". Студией руководил режиссёр Кирилл Серебренников, который осуществлял проект "Платформа".

В мае 2017 года Следственный комитет завёл уголовное дело по подозрению в хищении бюджетных денег, выделенных Минкультом на "Платформу".

По оценкам следствия, получатели грантов отмыли и легализовали около 200 млн рублей.

Сейчас в уголовном деле, кроме Кирилла Серебренникова, находящегося в статусе свидетеля, фигурируют экс-бухгалтер студии Нина Масляева, экс-гендиректор студии Юрий Итин и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский.

В статье встречаются персоны: Серебренников Кирилл Семенович

Слухи

наверх