Сердюков возвращается в оборонную элиту

29.06.2017Слухи
12838
Армия
Сердюков возвращается в оборонную элиту

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков продолжает свое триумфальное возвращение в оборонную-промышленную элиту страны.

Анатолий Сердюков пошел в совет директоров "КамАЗа" - крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей.

Акционеры компании утвердили кандидатуру бывшего министра обороны России, отмечается в сообщении, распространённом компанией.

В совете директоров "КамАЗа" Сердюков сменил экс-председателя ВЭБ Владимира Дмитриева.

В новый состав совета директоров "КамАЗа" вошли: гендиректор компании Сергей Когогин, глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, замглавы "Ростеха" Игорь Завьялов, глава подразделения Daimler AG Вольфрам Шмид, вице-президент по развитию бизнеса грузовых автомобилей Daimler в России Геральд Янк, глава профсоюзного комитета "КамАЗа" Александр Васильев, экс-премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, глава совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов, руководители ООО "Варданян, Бройтман и партнеры" Михаил Бройтман и Рубен Варданян.

Крупнейшим акционером "КамАЗа" сегодня является госкорпорация "Ростех" (контролирует 49,9%).

Среди акционеров компании также числятся зарегистрированные на Кипре компании Avtoinvest limited (20,81%) и Decodelement Services Limited (2,73%), германский автоконцерн Daimler (15%), американская компания KAMAZ International Management (4,25%) и ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%).

Вообще, с самого момента назначения Сердюкова в 2013 году гендиректором "ФНИИЦ М", ему удалось сделать в "Ростехе" головокружительную карьеру, несмотря на коррупционный скандал с Евгенией Васильевой.

Уже в октябре 2015 года Сердюков был назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру государственной корпорации "Ростех". На этой позиции экс-министр обороны занимается координацией и контролем четырех предприятий, которые приносят холдингу почти половину всей выручки.

В декабре 2015 года он также вошёл в совет директоров холдинга "Вертолёты России".

Напомним, что Сердюков был министром обороны с 2007 по 2012 год, и был отправлен в отставку на фоне скандала вокруг ОАО "Оборонсервис", ущерб от хищений в котором превысил 6,5 миллиарда рублей.

Самому экс-министру в декабре 2013 года было предъявлено обвинение в халатности. Однако, наказание по этой статье не подразумевало лишения свободы. И хотя вину он не признал, но был амнистирован в 2014 году.

В статье встречаются персоны: Васильева Евгения Николаевна, Сердюков Анатолий Эдуардович

Слухи

наверх