"Силовые машины" сменили гендиректора

20.07.2017Слухи
2167
Скандал
"Силовые машины" сменили гендиректора

Совет директоров "Силовых машин" провел закрытое совещание, на котором досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Романа Филиппова.

На сайте компании 19 июля была размещена информация о рассмотрении вопроса о "досрочном прекращении полномочий генерального директора ПАО "Силовые машины" и расторжении трудового договора с ним" и "об избрании генерального директора ПАО "Силовые машины".

Новым главой компании назначен Юрия Петреню, который ранее был заместителем Филиппова, и является одним из самых высококвалифицированных специалистов в своей отрасли.

Ранее сообщалось, что Филиппов был задержан спецслужбами по подозрению в попытке разглашения гостайны.

Филипова задержали 13 июля в Санкт-Петербурге, практически сразу после того, как в германском концерне Siemens заявили о поставках в Крым двух из четырех энерготурбин, якобы в нарушение условий контракта.

"Силовые машины" сменили гендиректора

Холдинг "Силовые машины" - одна из ведущих российских машиностроительных корпораций.

В состав холдинга входят: Ленинградский металлический завод, завод "Электросила", Калужский турбинный завод и другие предприятия.

Немецкий концерн Siemens и "Силовые машин" на базе совместной компании - ООО "Сименс технологии газовых турбин" – выполняли заказ на поставки турбин для энергетического проекта в Тамани.

Слухи

наверх