Рогозин починит "Ё-мобиль" Жириновского

Рогозин починит "Ё-мобиль" Жириновского

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к куратору российского ОПК – вице-премьеру Дмитрию Рогозину - с просьбой помочь починить его "Ё-мобиль".

Оказывается, у электромобиля, подаренного Жириновскому в 2014 году бизнесменом Михаилом Прохоровым, перестала работать тяговая батарея.

В своем письме Жириновский подчеркнул, что он "бережно эксплуатировал" машину около года, а затем перестала заряжаться тяговая батарея автомобиля.

"К сожалению, специалистов, способных починить данный автомобиль, найти не удалось. Выяснилось, что тяговая батарея - это не покупной готовый элемент, а модуль, с нуля спроектированный, разработанный и созданный специально для данного автомобиля", - посетовал Жириновский.

Затем лидер ЛДПР попросил Рогозина оказать содействие в ремонте "Ё-мобиль", и в восстановлении его технической и проектной документации.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин дал поручение Минпромторгу рассмотреть обращение заслуженного ветерана Госдумы.

Напомним, что Михаил Прохоров обещал подарить Жириновскому "Ё-мобиль" еще в ходе президентской кампании 2012 года.

"В отличие от всех остальных электромобилей, которые замерзают зимой, здесь специальная система, которая пока не имеет аналогов в мире: отопление салона жидким топливом. Поэтому батарея не разряжается и это никак не влияет на масштаб пробега", - обещал тогда Прохоров.

Как показало время, именно заявленная олигархом технология подвела владельца первого "Ё-мобиля".

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич, Рогозин Дмитрий Олегович, Жириновский Владимир Вольфович

В статье встречаются партии: ЛДПР

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх