Бизнес-империя Юревича уплыла на Кипр

Бизнес-империя Юревича уплыла на Кипр

Бизнес-империя экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича практически полностью выведена в кипрские офшорные компании.

Начиная с июня 2017 года, когда суд заочно арестовал Юревича по обвинению во взяточничестве, родственники экс-губернатора, на которых записан его бизнес, начали выводить имеющиеся активы и средства за рубеж.

Официально бизнес семьи Юревичей записан на родителей экс-главы региона – отца Валерия Юревича и мать - Наталью Юревич, а также на Ирину Белоусову - супругу компаньена Юревича депутата Госдумы Валерия Белоусова.

Какие же активы из бизнес-империи Юревичей уплывают за рубеж?

30 июня отец экс-губернатора Валерий Юревич вышел из состава учредителей ООО "Проспект" (сеть супермаркетов) и ООО "Школьник" - его 75% в этих компаниях переоформлены на кипрский офшор "ЛАПЛЮС ИНВЕСТ ЛИМИТЕД".

Акции другой компании Юревича - ООО "Мелон", контролирующей крупнейший торгово-развлекательный комплекс "Родник" и гостиницу Radisson Blu, в середине июля были переведены на другой кипрский офшор - "ТРЕСКОД ЛИМИТЕД".

Самый крупный актив экс-губернатра - АО "Макфа" - теперь принадлежит кипрской фирмпе "РАНТИП ИНВЕСТ ЛИМИТЕД".

Интересно, что почти во всех фирмах, где собственниками стали кипрские компании, часть долей сохранилась за Ириной Белоусовой.

В статье встречаются персоны: Юревич Михаил Валериевич

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх