В "Воентелеком" нагрянули ФСБ и СКР

В "Воентелеком" нагрянули ФСБ и СКР

ФСБ проводит совместную операцию с СКР и Главной военной прокуратурой в главном офисе компании "Воентелеком" (100% принадлежит Минобороны РФ).

Обыски в главном здании "Воентелекома", расположенном по адресу ул. Большая Оленья, 15а, ведутся с 9 утра понедельника.

Сотрудники ФСБ, СКР и ГВП ведут, в том числе, обыски в кабинете генерального директора "Воентелекома" Александра Давыдова.

Утром 4 декабря оперативники задержали в квартире рядом с офисом компании у метро "Сокольники" первого заместителя главы компании Олега Савицкого. Кроме того, арестован недавно уволившийся советник Давыдова – Дмитрий Семилетов.

Также, для дачи показаний, задержаны коммерческий директор "Воентелекома" Евгений Жилков и начальник департамента обеспечения военной компании Денис Старовойтов.

Как ранее сообщал "Перебежчик", Главная военная прокуратура начала проверку возможных нарушений антикоррупционного законодательства гендиректором компании "Воентелеком" Александром Давыдовым.

Проверка со стороны военной прокуратуры началась после обращения коллектива ОАО "Воентелеком" к министру обороны России Сергею Шойгу.

В "Воентелеком" нагрянули ФСБ и СКР

Как заявили работники в письме к Шойгу, за четыре года руководства Александра Давыдова (на фото), "Воентелеком" превратился в убыточную организацию.

Сотрудники "Воентелекома" сообщили о схемах завышения расходов по контрактам, поступающих на счета фирм, аффилированных с Давыдовым. Так, с приходом в "Воентелеком" Александра Давыдова, необоснованное завышение закупочных цен составило более 20 процентов, что ежегодно наносило ущерб государству до 1,5 млрд рублей.

В ноябре также всплыла информация о том, что Александр Давыдов закупает на сотни миллионов рублей программное обеспечение для приборов "Воентелекома" и другое специальное оборудование в фирмах, возглавляемых своей родной сестрой и бывшими подчиненными своего отца.

В статье встречаются персоны: Шойгу Сергей Кужугетович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх