С-500 начали производить в России

26.02.2018Слухи
4040
Армия
С-500 начали производить в России

Россия официально приступила к производству мощнейших в мире зенитно-ракетные систем С-500.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный комплекс России. Производство С-500 "Прометей" запущено в Нижнем Новгороде, на территории Нижегородского машиностроительного завода 70-летия Победы.

Как отметил Рогозин, Нижегородский машиностроительный завод, входящий в концерн ВКО "Алмаз-Антей", по решению Владимира Путина приступил к производству "финальных систем С-500 на автомобильном шасси и полуприцепах на колесном ходу".

Система противовоздушной и противокосмической обороны С-500 идет на смену системе С-400.

Разработка зенитно-ракетной системы 5-го поколения стартовала в России в 2010 году, и, по мнению специалистов, опередила время на 15-20 лет.

С самого начала планировалось создать принципиально новый и лучший в мире комплекс, способный уничтожать все виды летящих целей – от ракет и самолетов до низкоорбитальных целей и космических кораблей.

Система С-500, по приблизительным данным (основные ТТХ до сих пор засекречены) способна перехватывать любые летательные объекты, летящие со скоростью до 7 км в секунду, причем приближающиеся баллистические ракеты комплекс остановит на расстоянии в 640 км и высоте до 50 км (для сравнения: последняя версия американского комплекса "Патриот" способна обезвредить цель на высоте до 24 километров). Также система будет способна сбивать орбитальные цели на высоте до 200 км (по некоторым данным – реальная высота будет достигать 600 км).

Таким образом, С-500 сможет сбивать низкоорбитальные спутники, орбитальные платформы, гиперзвуковые крылатые ракеты, самолеты и беспилотники, а также стелс-цели.

Система способна практически в одиночку уничтожить до 40 целей противника.

С-500 оснащена сверхмощными портативными радарами, которых еще не видел мир. Они способны обнаруживать цели на расстоянии до 1000 км при минимальной высоте в 5 метров и максимальной в 50 км.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что поставки системы С-500 в войска начнутся в 2020 году.

В статье встречаются персоны: Рогозин Дмитрий Олегович, Шойгу Сергей Кужугетович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх