Топ-менеджер Johnson & Johnson задержан с кокаином

01.02.2021Слухи
1435
Топ-менеджер Johnson & Johnson задержан с кокаином

Топ-менеджера российского подразделения компании Johnson & Johnson задержали с кокаином и почти 100 млн рублей наличными. В компании его уже назвали "бывшим сотрудником", хотя до последнего дня он числился руководитеем коммерческого департамента компании.

Григорий Неменов, 54-лет от роду, влетел в отбойник на развязке МКАД — Ленинградское шоссе, находясь за рулём своего автомобиля Mercedes GLS. Он был найден в бессознательном состоянии сотрудниками ДПС. Кого он пришел в себя, то рассказал собственную версию событий: так как у него диабет 1-го типа, то у него внезапно начался приступ и он потерял сознание, следствием чему и стала авария.

Однако несвязная речь потерпевшего заставила сотрудников полиции усомниться в сказанном, они обыскали автомобиль и нашли порошок белого цвета. Позже анализ показал, что бизнесмен возил с собой примерно 0,88 грамма кокаина. Внимание полицейских также привлекла крупная сумма: в багажнике автомобиля было около 97 млн рублей наличными.

Мужчина заявил, что белый порошок остался после празднования новогоднего корпоратива, а деньги заработаны честным путем. Однако их всё равно изъяли, чтобы проверить их происхождение. От медосвидетельствования Неменов отказался.

Против экс-менеджера возбудили уголовное дело о незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков. Задержанному грозит до трёх лет лишения свободы.

Слухи

наверх