Развожаев может возглавить Крым

Развожаев может возглавить Крым

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев может стать следующим главой Республики Крым, сменив на этом посту Сергея Аксенова. Молодой и амбициозный политик стремительно набирает политические очки. Всего за год руководства он сумел замирить воевавшие севастопольские элиты, и в прошлом году показал ошеломительный результат на выборах - почти 86%. Все это делает его в глазах федерального центра привлекательным кандидатом от власти на выборах 2024 года.

Карьера Развожаева развивается стремительно - в 2014 году он всего за полгода прошел путь от помощника до заместителя министра по делам Северного Кавказа. Уже в 2018 году президент России Владимир Путин просит его поехать в Хакасию в качестве врио главы республики - на месяц, взять под контроль ситуацию после неудачных выборов. Далее Развожаев возглавляет исполком Общероссийского народного фронта, а еще через год его командируют в раздираемый конфликтами Севастополь. Где он опять же успешно справляется с поставленной перед ним задачей.

При этом нынешний глава Севастополя избегает конфликтов, за ним не тянется шлейф коррупционных скандалов, его окружение ведет себя корректно. В короткие сроки он сумел завоевать более чем весомый авторитет среди жителей. В отличие от Сергея Аксенова, который пока сохраняет поддержку федерального центра, но теряет ее среди крымчан, уставших от его команды и несбывшихся ожиданий.

Аксенова подводит его окружение - то заместитель окажется взяточником, то министр культуры матерится в прямом эфире, то вице-премьер правительства начнет "быковать" в самолете. Все это подтачивает репутацию главы Крыма, которого в Москве все еще ценят, но уже начали выращивать ему замену в Севастополе.

Последний опубликованный рейтинг "Минченко консалтинг" показывает, что губернатор Севастополя лидирует в Южном Федеральном округе в плане политической устойчивости с большим отрывом от действующего главы республики Крым, который балансирует на грани безопасной "зеленой" и тревожной "желтой" зоны.

Слухи

наверх