Доцента ВШЭ обвинили в педофилии

21.04.2021Слухи
6275
Доцента ВШЭ обвинили в педофилии

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) Алексей Раков. По версии следствия, в период с сентября по октябрь 2013 года обвиняемый вел переписку с малолетними в интернете. Раков по видеосвязи совершил развратные действия сексуального характера в отношении двух малолетних. Также фигурант присылал им интимные фотографии.

Дети побоялись рассказать о произошедшем родителям, поэтому о данных событиях стало известно лишь спустя продолжительное время, передает ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по двум эпизодам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Чертановский суд Москвы избрал для Ракова меру пресечения в виде содержания под стражей.

НТВ выяснило, что педагога интересовали только девочки от восьми до 12 лет. Раков переписывался с ними в приват-чатах, почти каждое сообщение сопровождал своими интимными фото, чего просил и от собеседниц. Аккаунт действовал с 2005 года.

Случай с Раковым - далеко не первый сексуальный скандал с преподавателями и сотрудниками НИУ ВШЭ. Так, ранее в домогательствах и харассменте обвиняли педагогов Максима Целуйко и Сергея Володина (продолжают работать в ВШЭ). А несколько лет назад выяснилось, что руководитель Института образования НИУ "Высшая школа экономики" Исак Фрумин и его подчиненный, руководитель отдела маркетинга Института образования НИУ ВШЭ Максим Петров – гомосексуальная пара.

Слухи

наверх