В “деле “Россетей” появятся новые фигуранты

24.04.2021Слухи
11828
В “деле “Россетей” появятся новые фигуранты

Правоохранительные органы в ближайшее время продолжат задержания среди топ-менеджеров “Россетей”. Об этом сообщает источник “Перебежчика” в силовом ведомстве. Ранее “Коммерсант” сообщил, что сотрудники правоохранительных органов задержали 11 бывших глав региональных энергосбытовых компаний, которые подозреваются в хищении денег у производителей электроэнергии и сетевых компаний, входящих в ПАО "Россети". Сумма ущерба от мошенничества составила более 10 млрд руб.

Команда нового главы Россетей распутывает коррупционный клубок, доставшийся от предыдущего руководителя. В ближайшее время могут быть задержаны топ-менеджеры Корсунов и Рябин, отвечающие за НИОКР в АО " НТЦ ФСК ЕЭС". Данные лица, приобретая элитную недвижимость на Остоженке и за границей поставили под удар выполнение программы по национальному проекту "Энергоэффективная подстанция".

Правоохранительные органы оценивают махинации на сумму более 5 млрд рублей по выполнению проектно-сметной документации, разработке, изготовлению и поставке оборудования в рамках национального проекта. А контрразведчикам мы бы ещё посоветовали уделить внимание биографии господина Рябина и его возможными контактами с иностранными спецслужбами.

Ранее стало известно, что в ходе проведенных мероприятий задержаны 11 подозреваемых. Это бывшие руководители региональных энергосбытовых компаний ПАО "Архэнергосбыт", ПАО "Вологдаэнергосбыт", АО "Роскоммунэнерго", АО "Хакасэнергосбыт", ПАО "Челябэнергосбыт" Игорь Шульгин, Елизавета Сахно, Вадим Литвинов, Светлана Никодимова, Иван Ворачев, Николай Кривцунов, а также работники указанных организаций и бывший управляющий АКБ "Мосуралбанк" Николай Корнеев. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения.

Сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии провели 16 обысков в семи субъектах России. Обыски проводились в рамках уголовного дела о хищении денег производителей электрической энергии и сетевых компаний, которые входят в ПАО "Россети". Были изъяты "крупные суммы в рублях и иностранной валюте, документы и носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовного дела".

Слухи

наверх