Советник Слюняева удивил "Селигер"

Советник Слюняева удивил "Селигер"

На днях произошло событие, которое немного затерялось на фоне упавшего самолета под Донецком: массовое отравление на Селигере. Все СМИ пишут о том, что это было отравление испорченными продуктами, но никто не пробовал разобраться в фактах.

В СМИ утверждается, что участники отравились уже после того, как еда простояла некоторое время на жаре. Нужно принимать в учет, что люди на форуме разбиты по двадцать человек на отряд – двадцатки. Достаточно вспомнить, что отравилось всего около 140 человек, что означает целых 7 лагерей, в которых "по случайности" организаторы "забыли" еду. В "Комсомольской правде" информация о 216 обратившихся за медпомощью, что означает уже больше 10 двадцаток. Следовательно, версию о забытой на жаре еде можно отбросить – слишком много людей, не связанных между собой не могли в один момент "забыть" про еду.

Точно так же можно откинуть версию с отравлением при питье воды из озера: не могут 200 человек массово пойти на водопой к озеру как дикие животные. Остается предположить, что отравлена была все же еда, находившаяся в хозблоке. Однако тогда должны были отравиться все участники форума. Почему же такого не произошло?

Главным источником информации, о которой многие забывают, являются региональные СМИ, которые пишут об отравлении региональных делегатов. Всего отравилось 6 делегатов из Пскова, 2 кировчанки, 16 человек из Башкирии и т.д. Это означает, что отравились люди из разных делегаций, и разных двадцаток, что еще раз опровергает версию с оставленной на жаре едой.

Кроме того, в СМИ есть важная информация о том, что из примерно 216 обратившихся за помощью, было 140 отравившихся, а из них госпитализированы были всего около 40 человек. На что указывают вышеприведенные факты? Скорее всего имело место быть отравление едой с местной кухни, но не из-за ненадлежащих условий хранения и некачественной еды. Разная реакция на еду означает индивидуальную реакцию каждого участника.

Такое чаще происходит не с отравлениями испортившейся едой (тогда реакция почти у всех была бы одинаковая), а с отравлением каким-либо веществом. Таким образом, можно прийти к выводу, что участники форума отравились каким-то "дополнительным ингредиентом.

Вот тут начинается самое интересное: вещество попало в еду случайно или его кто-то добавил по злому умыслу? Вряд ли вещество могло попасть случайно – на кухне в лесу неоткуда взяться случайно веществам, способным отравить участников форума. Скорее всего, еда была отравлена кем-то специально.

Отравление участников произошло 20 июля, в день ничем особо не отличающийся от других. Однако именно в этот день, 20 июля, праздновал свой день рождения Сергей Белоконев, бывший руководитель Росмолодежи, которая организовывает форум.

Причем праздновать день рождения Белоконев приехал на Селигер на шикарном Роллс-Ройсе вместе со своей старой командой.

Советник Слюняева удивил "Селигер"

Даже причуды вроде Роллс-Ройса не так сильно удивляют, как сам приезд Белоконева на форум. Дело в том, что Сергей ушел в отставку из-за того, что "не смог сработаться с коллегами". Кроме того, его уход сопровождался грандиозным скандалом: Генпрокуратура поручила ФАС и МВД устроить проверку Росмолодежи.

Нельзя забывать также и о том, что данная проверка была начата после публикации предположительной "схемы откатов" Росмолодежи в открытых источниках. В этой схеме фигурировали конкретные фамилии сотрудников Росмолодежи из команды Белоконева, а также сам Белоконев.

Почему же массовое отравление участников произошло в один день с празднованием дня рождения ушедшего со скандалом бывшего руководителя Росмолодежи? Почему вообще он туда приехал, к тем людям, с которыми в свое время не смог найти взаимопонимания? Ответ лежит на поверхности.

Только Белоконев со своей командой мог беспрепятственно пронести на форум все что угодно. Охрана Селигера, как известно, не пропускает людей без досмотра их личных вещей. Вряд ли Белоконева, бывшего руководителя Росмолодежи, стали бы досматривать столь же тщательно как и других участников (если вообще досматривали).

Следовательно, можно предположить, что именно люди Белоконева могли пронести на форум те самые "вещества", которыми отравили участников форума: от простого слабительного, до каких-нибудь средств посерьезнее.

Возможно, таким образом Белоконев хочет отомстить нынешней команде Росмолодежи за свою отставку? Ведь именно люди из команды Белоконева распространяют информацию об отравившихся людях и ужасах форума. Так, например, сделал Алексей Чадаев в своем посте на фейсбуке.

Стоит напомнить, что именно Чадаев сотрудничал с Белоконевым в рамках федерального Центра содействия молодежному предпринимательству (о чем сам и говорил неоднократно).

Почему же никто не расследует роль Белоконева в этой достаточно плохо пахнущей истории? Может ли быть такое, что именно он и его команда отравили участников форума Селигер? Ответ предстоит найти правоохранительным органам.

В статье встречаются персоны: Белоконев Сергей Юрьевич

Слухи

наверх