Зачем ООН выпустила "голубые" марки?

12.02.2016В мире
1638
ЛГБТ, ООН
Зачем ООН выпустила "голубые" марки?

Почтовая администрация ООН выпустила марки под общим названием "Свободные и равные", посвященные поддержке и защите прав ЛГБТ-сообщества.

И хотя от ряда организаций последовал протест такому решению, ООН не намерены их отзывать.

Торжественная презентация шести марок, на которых размещен слоган "Мы повсюду", прошла в зале заседаний Генеральной Ассамблеи ООН.

Так, организация имеет право выпускать свои марки, которые можно использовать при отправке корреспонденции из штаб-квартир в Нью-Йорке, Женеве и Вене.

На мероприятии с песней "Сезоны любви" выступил гомосексуальный мужской хор Нью-Йорка.

Причем действие проходило "на фоне огромной декорации, изображающей обнаженные фигуры, пляшущие вокруг огня и возглавляемые обнаженной статуей греческого бога морской стихии Посейдона".

Зачем ООН выпустила "голубые" марки?

Дизайнером марок вступил представитель ЛГБТ-сообщества Серджио Барадата, который заявил на церемонии, что работа над ними "дала ему возможность воплотить в искусстве идеалы Организации".

"Хотя некоторые страны мира уже признали права сексуальных меньшинств на брак, еще очень многое предстоит сделать для защиты прав ЛГБТ-сообщества. Но мы должны помнить, что в мире еще есть страны, которые не только не соблюдают права меньшинств - нас арестовывают, избивают и убивают", - заявил дизайнер в своей речи.

Столь откровенная церемония вызвала негодование у коалиции государств - членов ООН - "Друзья семьи", которая напомнила, "что мандат ООН не предусматривает поддержки подобного рода вещей".

Представители организации напомнили устроителям "голубого" торжества, "что чествование сексуальных прав гомосексуалистов является "глубоко спорной темой".

В итоге, они призвали ООН отменить это событие и отозвать гей-марки из продажи.

Подключились к "Друзьям семьи" и другие общественные организации.

Так, сайт citizengo.org начал собирать в интернете подписи под петицией, которая затем будет направлена Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, главе по глобальным вопросам в Комиссариате ООН по правам человека Чарльзу Рэдклиффу и руководству Почтовой администрации ООН.

"Выпустив эти почтовые марки, ООН решила поддержать небольшую группу государств и сексуальных активистов, проявив полное неуважение к пожеланиям и озабоченностям большинства своих государств-членов и представляемых ими народов", - пишут авторы петиции, текст которой цитирует РП.

Стоит отметить, что цель церемонии ООН, посвященная защите прав представителей ЛГБТ-сообщества, якобы угнетаемых повсеместно в мире, уже не соответствует действительность.

Однополые сексуальные контакты являются уголовным преступлением в 75 странах - членов ООН. Что составляет 39 % от всех государств.

При этом в 118 странах (61%) – гомосексуальные отношения не запрещены. В них разрешено однополым партнерам официально оформлять свои отношения в разной форме: от "брака" до "гражданского союза".

Более того, если посмотреть на требования представителей ЛГБТ-сообщества, то они борются уже не с угнетенным положением в обществе, а за разрешение гомосексуальных браков и признание их наряду с традиционными.

"Полноценный" брак, например, разрешит им усыновлять детей.

В такой ситуации в скором времени в положении просителей могут оказаться защитники традиционных семей и ценностей, к мнению которых в ООН уже перестали прислушиваться.

Зачем ООН выпустила "голубые" марки?

Почтовая администрация ООН выпускает памятные марки с 1951 года. И это первый случай, когда они посвящены представителям ЛГБТ-сообщества.

Ранее темами для иллюстраций на марках становились мир на планете, защита окружающей среды и вымирающих видов животных.

В мире

наверх