Кого кормит "Атлантический Совет"?

18.02.2016В мире
3558
США, Оппозиция
Кого кормит "Атлантический Совет"?

В Рунете идет активная дискуссия вокруг западной политической организации под названием "Атлантический Совет", куда, как выяснилось, довольно часто наведываются внесистемные российские оппозиционеры.

"Атлантический Совет" - это некоммерческая структура при НАТО, действующая еще с 1961 года с целью "развивать сотрудничество между США и Европой".

Кого кормит "Атлантический Совет"?

Как заявлено в уставе организации, "Атлантический Совет" продвигает принципы лидерства и участия в международных отношениях, основанных на центральной роли НАТО в решении глобальных проблем, для построения "более безопасного" мира.

Для достижения заявленных целей у "Атлантического совета" имеется разветвленная сеть финансирующих и поддерживающих структуру компаний и государственных организаций.

"Среди них, например, Национальный Совет по разведке США (National Intelligence Council), Госдеп, все крупнейшие корпорации мира, Фонды Карнеги и Рокфеллера, а также государства ОАЭ и Бахрейн. Частных спонсоров, конечно, проамериканских в списке доноров Совета тоже немало", - отмечает издание Newinform.com.

Кого кормит "Атлантический Совет"?

На сайте Совета можно ознакомиться с основными политическими проектами, которые реализует организация, в том числе - и на постсоветском пространстве.

Используя мировую сеть аффилированных политиков, государственных чиновников и крупных бизнесменов, Совет продвигает идеологию американской политики и ее лидерства.

Какие направления видит для себя "Атлантический Совет"?

Например, страны Латинской Америки, которые благодаря растущим рынкам и богатым месторождениям энергоресурсов приобретают все большее стратегическое значение.

Цель Совета - интегрировать Латинскую Америку в так называемую "атлантическую ось" США и Европы (однако отметим, что "Атлантический Совет" нацелен прежде всего на Бразилию и Аргентину). Для достижения этой цели "атлантисты" намереваются использовать возможности, которые предоставляет огромный трансатлантический рынок.

Кого кормит "Атлантический Совет"?

В Совете хотят привести финансовые рынки Латинской Америки в соответствие с едиными юридическими и банковскими правилами США и Европы, а попутно начать трехсторонние переговоры по энергетическим вопросам, представляющим геостратегический интерес.

В Евразии Совет реализует единый Евразийский проект, главой которого является Джон Хербст, экс-посол США на Украине во время первого Майдана в 2004 году.

Здесь главные зоны интересов "атлантистов" - экс-страны Варшавского блока, Украина, Грузия и другие постсоветские республики, и, конечно, Россия.

Что касается восточной Европы, то здесь наибольшую активность члены "Атлантического Совета" проявляют в отношении Черногории: "атлантисты" прилагают максимальные усилия для интеграции Балканской страны в НАТО.

Кого кормит "Атлантический Совет"?

В этом им содействуют как американские конгрессмены и посольства США в Европе, так и международные агентства – например, Агентство США по международному развитию (USAID), "Национальный фонд демократии" (NED), Институт "Открытое общество".

В 2015 году члены "Атлантического Совета" посещали Грузию (фото выше).

Целью поездки делегации была заявлена "реализация новой инициативы, направленной на содействие евроатлантических устремлений Грузии" сформировать трансатлантическую стратегию для Восточной Европы. В рамках визита "атлантисты" встречались с президентом Грузии и представителями всех ветвей власти.

Что до Украины, то усилия новых киевских властей по продвижению "западных ценностей" были по заслугам оценены американскими "атлантистами". В сентябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко даже получил престижную награду "Global Citizen Award" из рук руководителей "Атлантического Совета".


Как выяснилось, на полях "Атлантического Совета" часто появляются наши "несистемные" либеральные оппозиционеры: здесь выступали и участвовали в заседаниях Гарри Каспаров, Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Илья Яшин, Жанна Немцова, Сергей Алексашенко и другие персоны.

Кого кормит "Атлантический Совет"?

Так, Каспаров выступал здесь с лекциями о "диктатуре в России", а Жанна Немцова собирала пожертвования в фонд имени ее покойного отца – Бориса Немцова.

Как ранее сообщал "Перебежчик", инициативы Немцовой не остались незамеченными на Западе: "Атлантический Совет" вручил Борису Немцову посмертно 1 млн евро! Деньги, понятное дело, были переданы его дочери Жанне.

За деньгами в "Атлантический Совет" приезжал и Илья Яшин, который, выступая с докладом в войне на Донбассе, выпрашивал деньги на распространение своих трудов среди российской общественности.

Не обходит стороной "Атлантический Совет" и лидер ПАРНАС Михаил Касьянов, который именно в "мозговом центре НАТО" лоббировал расширение антироссийского санкционного списка.

В статье встречаются персоны: Яшин Илья Валерьевич , Ходорковский Михаил Борисович, Касьянов Михаил Михайлович

В мире

наверх