Янукович сказал "I’ll be back"

01.03.2016В мире
1258
Украина
Янукович сказал "I’ll be back"

"Президент в изгнании" Виктор Янукович, лишившийся поста главы Украины в результате госпереворота в феврале 2014 года, намерен вернутся в страну и вновь занять президентский пост.

Об этом сообщил его адвокат Виталий Сердюк.

"У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины", - цитирует ТАСС заявление адвоката экс-главы Украины.

Адвокат Януковича также завил, что "на сегодняшний день в международном розыске Янукович отсутствует и может свободно передвигаться по миру".

При этом, по понятным причинам, на Украине присутствует угроза жизни и безопасности экс-президента.

Как отмечает ТАСС, после прихода к власти в Киеве прозападной группы политиков, против Януковича и членов его приближенных чиновников было возбуждено несколько уголовных дел.

В январе 2015 года Интерпол по запросу Украины объявил Януковича в международный розыск, с формулировкой "за хищение и соучастие в хищении финансовых средств, совершенных в больших размерах в составе организованной группы".

Тем не менее, в июле стало известно, что Интерпол приостановил розыск Януковича в связи с тем, что уголовное дело против него может носить политический характер.

В свою очередь, в октябре 2015 года Янукович обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), подав иск против новых властей Украины.

В статье встречаются персоны: Янукович Виктор Федорович

В мире

наверх