Канада станет спонсором "болотных"

24.03.2016В мире
2736
Оппозиция
Канада станет спонсором "болотных"

Канадские русофобские политические организации и канадское отделение Ассоциации НАТО, которые ратуют за присоединение Оттавы к "списку Магнитского", заподозрили в финансировании внесистемной российской оппозиции и ее мероприятий за рубежом.

С просьбой провести проверку по этому факту в Генпрокуратуру обратился член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, пишет "Русская планета".

Федоров отмечает, что 9 марта в Городском собрании Торонто прошла конференция, посвященная памяти убитого российского политика Бориса Немцова.

Канада станет спонсором "болотных"

Главными спикерами этого мероприятия стали Жанна Немцова, Билл Браудер и Владимир Кара-Мурза, а официальным спонсором - канадское отделение Ассоциации НАТО.

Собравшиеся, которых объединяет ярков выраженная антироссийская позиция, обсуждали внутриполитическую ситуацию в России. Более того, оппозиционеры призвали Канаду присоединиться к американскому "Акту Магнитского".

Этот документ вводит санкции против лиц, которые якобы ответственны за смерть в тюрьме аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Что позволяет США включить в этот список фактически любого россиянина.

Инициатором этого акта ранее выступил глава Hermitage Capital Браудер.

За организацию столь продуктивной встречи Владимир Кара-Мурза в Twitter поблагодарил журналиста и гражданского активиста Маркуса Колгу, который является создателем интернет-музея ГУЛАГа.

Более того, Колга постоянно выступает с призывами в СМИ к канадским властям поддержать "список Магнитского".

Канада станет спонсором "болотных"

Становится очевидным, что основной целью поездки российских оппозиционеров в Канаду была поддержка Акта Магнитского и возможного присоединения к нему Канады.

"В связи с этим прошу Вас организовать прокурорскую проверку по изложенным в статье фактам на предмет их соответствия российскому законодательству и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования", - говорится в запросе Федорова.

Конференция в Торонто – это уже не первая подобная "акция" российской оппозиции за рубежом.


Недавно Кара-Мурза, бывший премьер РФ Михаил Касьянов и Жанна Немцова приезжали в Страсбург, чтобы договориться о финансирование российской оппозиции.

В частности, Касьянов обсудил эти вопросы с "коллегами" из "Альянса либералов и демократов за Европу", которым руководит голландцем Ханс ван Баален.

АЛДЕ является третьей по величине партией ЕС и имеет 75 мест в европейском парламенте, что делает ее весьма заметной силой в Европе.

Более того, в Страсбурге лидер "Парнаса" встретился и с бывшим главой Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым, против которого в России заведено уголовное дело.

Экс-премьер в ходе беседы пообещал вернуть Крыма в состав Украины, заявил позднее Джемилев.

Канада станет спонсором "болотных"

Федоров считает, что России, которая уже начала бороться с вмешательством иностранных организаций и государств в политическую жизнь страны, в частности, приняла закон об НКО-иностранных агентах, еще многое нужно сделать в этой сфере.

"Вот очередной пример - сотрудничество российских либералов с канадскими силами, занимающими выраженно антироссийскую позицию. Причем сотрудничество такого рода, что встают вопросы о финансировании", - заявил Федоров.

Общественник считает, что в этой ситуации должна разобраться Генпрокуратура.

В статье встречаются персоны: Немцов Борис Ефимович, Касьянов Михаил Михайлович, Джемилев Мустафа Абдулджемиль

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

В мире

наверх