Как Меджлис оккупирует Херсонщину

19.05.2016В мире
2006
Украина
Как Меджлис оккупирует Херсонщину

Активисты крымско-татарского Меджлиса, запрещенного в России за экстремистскую деятельность, вдруг потребовали от властей Украины изменить Конституцию, да еще для создания военизированной автономии.

17 мая лидер экстремистского Меджлиса Рефат Чубаров обнародовал обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором потребовал внести изменения в основной закон страны для предоставления татарам автономии на территории Крыма.

"Должно быть очень четко прописано, что крымская автономия образуется на основе права крымско-татарского народа на самоопределение в составе украинского государства", - заявил Чубаров.

В 2014 году, напомним, именно отказ новых киевских властей Киева предоставить статус автономии территориям Донбасса привело к гражданскому противостоянию и военному конфликту на юго-востоке Украины.

По сути, Киев вырастил на территории Украины новое и весьма агрессивное этническое образование, претендующее на статус автономного государства, и при этом пропагандирующее экстремистские идеи.

Как Меджлис оккупирует Херсонщину

Крымско-татарские активисты практически открыто ведут сепаратные переговоры с Анкарой, а заявляют о создании собственных силовых группировок.

Попутно их поддерживает Запад, как на официальном уровне, так и на ниве "черного продвижения" (недавний пример накрутки голосов в пользу крымско-татарской песни на "Евровидении" это еще раз доказывает).

Меджлис, по гамбургскому счету, давно стремится к созданию на территории Украины своего отдельного государства со своими крымско-татарскими законами. Причем не обязательно на территории Крыма: лидеры Меджлиса прекрасно понимают, что шансы на возвращение Крыма Украине приближаются к нулю.

Зато крымским татарам под видом организации блокады Крыма удалось захватить территориальные позиции в Херсонской области, туда уже приезжают турецкие партнеры Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, а также стягиваются разнокалиберные отморозки, в том числе и из разлагающихся ныне нацбатальонов.

Город Херсон крымские татары уже планируют переименовать в Хан-Гирей - с таким предложением Меджлис уже обратился к Петру Порошенко.

Вообще, Херсонскую область планируется заселить крымскими татарами и турками-месхетинцами в количестве около 200 тысяч человек.

Как Меджлис оккупирует Херсонщину

Кстати, Меджлис недавно заявил о создании национального подразделения крымских татар в ВСУ, который будет экипирован при поддержке Турции. Его задача – контроль территорий будущей крымско-татарской автономии на территории Херсонской области.

Жители Херсонской области, по сути, столкнулись с многонациональной бандой, сформировавшейся вокруг крымско-татарского ядра. И теперь мирное население Херсона само формирует отряды самообороны для защиты от крымско-татарских "активистов", терроризирующих местных жителей.

Возникает вопрос: почему, когда восьмимиллионный Донбасс заявил о стремлении стать автономией, на него обрушилась артиллерия и авиация ВСУ, а когда об этом же заявляет кучка перебежчиков из Крыма, Киев никак не реагирует?

Или ему не дают реагировать западные кураторы?

Ведь для Запада, вынашивающего планы новых очагов напряжения на границах России, создание такого квазигосударства экстремисткой направленности на границе с Крымом – цель весьма желанная.

В статье встречаются персоны: Порошенко Петр Алексеевич, Джемилев Мустафа Абдулджемиль

В мире

наверх