Италия признает новый статус Крыма?

25.05.2016В мире
1685
Европа, Крым
Италия признает новый статус Крыма?

Группа членов областного совета Лигурии - административная области Италии на северном побережье Лигурийского моря - внесла на рассмотрение местного законодательного органа проект резолюции с требованием официального признания Крыма частью России и отмены антироссийских санкций.

Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на асессора по экономическому развитию и предпринимательству Лигурии, экс-депутата парламента Италии Эдоардо Рикси.

Италия признает новый статус Крыма?

"Голосование по нашей резолюции должно состояться в областном совете 7 июня, и мы уверены, что этот документ обязательно будет одобрен", - отметил в интервью РИА Новости Рикси.

С требованием официального признания Крыма частью России и отмены антироссийских санкций выступили региональные законодатели от партии "Лига Севера" (ЛС).

Подписи под документом поставили 16 из 31 депутата областного совета, который представляет все партии правящего в Лигурии большинства.

Также в июне, в региональном парламенте провинции Ломбардии также пройдет голосование по резолюции об отмене санкций и признании Крыма частью России. Ее инициатором также выступила "Лига Севера".

"Я говорил с губернатором региона Ломбардия Роберто Марони, и мы пришли к согласию по поводу необходимости выдвинуть эту инициативу. Мы очень оптимистично настроены по исходу голосования", - заявил депутат национального парламента Паоло Гримольди.

Отметим, что Ломбардия - это административная область в Италии.

В Ломбардии проживает одна шестая населения Италии. Столицей области является Милан - самый большой город в северной Италии.

Напомним, что ранее парламент северной области Венето в Италии принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций.

В мире

наверх