Возвращение "безумной Нади". Что дальше?

27.05.2016В мире
1405
Украина
Возвращение "безумной Нади". Что дальше?

Помилованная Надежда Савченко на свободе и уже в Киеве.

Как и ожидалось, ее обменяли. Правда, не на тех. Изначально шли разговоры про Бута и Ярошенко, томящихся в США, однако довольствоваться пришлось Александровым и Ерофеевым, которых захватили на Украине.

Сначала соцсети пришли в уныние. Почти все писали, что отдавать "Надю" не следовало – пусть бы отбыла весь свой 23-летний срок за убийства российских военнослужащих.

Действительно ли могло такое быть? Как можно простить убийцу своих близких, и ради чего это делать?

Разве что ради того, чтобы избавить от нее Россию.

Почти два года Савченко уже отсидела, оставался 21 год. И все это время западные политики и СМИ не прекращали бы муссировать тему "Нади", требуя ее освобождения. Может, лучше чтобы цирк одного клоуна (клоунессы) уже, наконец, переехал в другое место, например, в Киев?

А то еще, чего доброго, забудет прекратить вовремя очередную голодовку и испустит дух. Вот тогда отдавать ее будет уже поздно, поскольку превратится она в некое подобие юриста Магнитского, которым Запад тычет нам в глаза при любой возможности, и еще долго будет продолжать это делать.

Да, отдавать "Надю" неприятно. Киев трубит о "перемоге", впавший в эйфорию президент Украины обещает вслед за ней вернуть Донбасс и Крым, украинские блогеры массово танцуют гопак, переходящий к краковяк (или правильнее коровяк?), а весь Запад будто бы увидел, что на Россию можно давить и добиваться уступок.

Но это не уступка. Это избавление от головной боли.

Есть ситуации, когда можно проиграть тактически, но выиграть стратегически. Не зря ведь говорится: "Не трогай г…". С Савченко как раз тот случай. Ее распиарили на голом месте, сделав из необразованной психопатки и садистки значимую медийную фигуру, символ украинского "сопротивления".

Помнится, Владимир Путин когда-то сказал про Сноудена: "Шерсти мало – визгу много".

Мол, извлекать выгоды из его пребывания в России, все равно, что стричь поросенка. Ну а с Савченко был один лишь постоянно усиливающийся визг, несшийся и с Украины, и из Европы, и из США, не говоря уж про ее собственные кульбиты в клетке.

Ополченцам, захватившим ее где-то возле границы, следовало бы поступить с ней по законам военного времени. Таких Савченок в Донбассе – как собак. Что же, всех окопных проституток нужно тащить в российские суды?

Одна из них, кстати, не вспомнить имя, Завируха, что ли, в разгар боев стреляла из гранатомета по мирному селу и запечатлела себя на видео. Все они заслуживают одного обращения. С литовскими снайпершами в Чечне наши солдаты в свое время знали, как поступать.

Ну а теперь, когда полусумасшедшая Савченко выросла в такую знаменитость, что претендует на значительное место в украинской и без того смешной политике, настало самое время "положить" ее на место.

Ведь кто такая Савченко по своей сути?

Это женский вариант радикала Ляшка, только гораздо больше "заряженный".

Ляшко несет ахинею, а Савченко бормочет еще большую.

Но Ляшко не был в плену и не сидел в российской тюрьме (только в украинской и за воровство), а она была и сидела. За него не просили мировые лидеры, а за нее просили. Ляшко худо-бедно подчиняется каким-то правилам игры, а Савченко неуправляема.

При этом она воплощает в себе любимый на Украине тип крутой "мамки", которая и мужу затрещину даст, и детей отшлепает, и все у нее будут ходить по струнке. Умножьте все это на придурь с амбициями и получите реального конкурента Порошенки - Тимошенку номер два. Хватит ли у нее ума, чтобы разыграть такую комбинацию – большой вопрос.

Но добрые люди, способные подсказать ей, как себя вести, найдутся. Они будут преследовать собственную выгоду, а ей надо будет только четко следовать инструкциям и вовремя открывать рот.

Отчего же не подбросить соседям кадр с таким потенциалом?

Все ее любят, а дела в стране идут все хуже, Запад уже полгода денег не дает. Пусть погоняет киевский курятник. Потенциал Ляшка уже исчерпан, а Савченки еще не раскрыт.

С освобождением она превращается из средства давления на Россию в инструмент давления на киевский режим. И не важно, что она более правая, чем тамошние деятели.

Здесь действует принцип "чем хуже – тем лучше".

Как метко кто-то заметил: "Освобожденная Надя добавит безумия в киевскую политику". Соответсвенно, "корабль дураков" быстрее потонет.

Савченко уже делает многообещающие заявки на будущее.

"Очень выгодно, когда герои мертвы. Плохо, когда они живы, всем плохо, но мы будем жить, и герои будут в Верховной раде Украины... У нас будет Верховная рада состоять из тех людей, которые достойны", – сказала она сразу по прилету в Киев. А заодно послала подальше облагодетельствовавшую ее Юлию Тимошенко, нецензурно обвинив в связях с Москвой.

Значит, добра не помнит. Когда-нибудь и Порошенко пошлет.

Директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов предвидит, что первые месяцы после освобождения Савченко на Украине все будут кричать: "Путин сдался".

"Затем, когда она начнет делать заявления вроде того, что она сделала в аэропорту Борисполя, и действовать соответствующим образом, как она привыкла действовать в судах и на фронте, начнут говорить, что Путин сознательно, понимаете ли, усилил оппозицию, чтобы создать конкуренцию Порошенко", цитирует его "Взгляд".

Вот тогда Порошенко и пожалеет, что она не уморила себя голодом до смерти в тюрьме, но будет уже поздно. Впрочем, судя по тому, что Савченко после всех своих голодовок ни на грамм не похудела, она и не собиралась умирать. У нее другие планы.

Александр Романов

В статье встречаются персоны: Савченко Надежда Викторовна, Порошенко Петр Алексеевич, Ляшко Олег Валерьевич

В мире

наверх