Зачем в Крым едет Шэрон Теннисон?

03.06.2016В мире
3574
Крым
Зачем в Крым едет Шэрон Теннисон?

Недавно СМИ Крыма и властным структурам, ответственным за прием иностранных делегаций, поступила информация о предстоящем визите гостей из США, отмечает издание "РП".

Выяснилось, что с 19 по 23 июня Крым и Севастополь посетит американская делегация из 20 человек, которую возглавляет Шэрон Теннисон, весьма известная общественная персона и президент находящегося в Калифорнии Центра гражданских инициатив.

Зачем в Крым едет Шэрон Теннисон?

Приезд Шэрон Теннисон в Крым организуется силами симферопольского клуба "Ротари".

Шэрон Теннисон работает в России (а до того - в СССР) более 30 лет, является одним из известных столпов "народной дипломатии" и горизонтальных связей между русскими и американцами, очень много ездит по России и проводит множество встреч с общественными активистами и рядовыми гражданами.

Известно, что Теннисон объездила Россию десятки раз, а в 1992 году во время пребывания в Санкт-Петербурге даже познакомилась с Владимиром Путиным.

В июне 2015 года она привезла в Россию новую группу так называемых "народных дипломатов".

Американские граждане-миротворцы побывали в Москве, Екатеринбурге, Волгограде и Санкт-Петербурге.

Позже, в октябре 2015 года, Теннисон посетила частным образом Крым со своей коллегой Натали Болдуин.

Зачем в Крым едет Шэрон Теннисон?

Зачем же она едет в Крым снова?

Напомним, что США и Украина считают Крым украинской территорией, которую Россия якобы "оккупировала". При этом визит Шэрон Теннисон в Крым в 2015 году, "не заметили" ни в Киеве, ни в Вашингтоне.

Как отмечает "Русская планета", развитие деятельности центра Теннисон в России осуществлялось за счет грантов Агентства США по международному развитию - того самого USAID, деятельность которого признана в России нежелательной с 2012 года.

Недавно, 18 февраля, Шэрон Теннисон и ее коллега Теодор Макинтайр были задержаны в Волгограде с формулировкой "за нарушение визового режима".

Оказалось, вместо анонсированного туризма американские граждане проводили встречи с предпринимателями, где обсуждали совместные проекты.

Кстати, выступали американцы в политическом клубе "Ротари-Волгоград". По словам членов этого клуба, они – исключительно патриотическая организация, так как "каждое заседание клуба начинается с пения гимна".

На деле, конечно, все не так.

Зачем в Крым едет Шэрон Теннисон?

Rotary International - это международная сетевая организация, являющаяся прикрытием для тех проектов спецслужб, когда практикуется работа с гражданским обществом.

Сегодня только в европейской части России существует более 60 отделений "Ротари-клуба", из них 11 в Москве и 4 в Санкт-Петербурге.

Лоббировал приход структуры в СССР в свое время лично Михаил Горбачев, а первыми российскими "ротарианцами" стали среди прочих - мэр Москвы Юрий Лужков, бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак и бизнесмен Владимир Гусинский.

В статье встречаются персоны: Лужков Юрий Михайлович, Горбачев Михаил Сергеевич

В мире

наверх