Савченко вернулась на место преступления

06.06.2016В мире
1633
Украина
Савченко вернулась на место преступления

Есть такое выражение: "Преступника тянет на место преступления".

Так вот, Надежда Савченко посетила Донбасс.

Там эта леди пообщалась с военными, встретилась с бывшими сослуживцами и села за штурвал боевого вертолета. Определенно, что все это выходка, направленная на то, чтобы улучшить свой имидж в глазах, как ей кажется, "прогрессивной" украинской общественности.

Говорит об этом и то, что ночной приезд в район проведения АТО "горе-героя" Украины Надежды Савченко стал для всех неожиданностью.

Однако народному депутату Украины удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета.

Вернувшись на родину, летчица дала большую пресс-конференцию, на которой заявила, что намерена ездить по стране и по миру, чтобы общаться с людьми.

Напомним, что в январе 2016 года президент Украины Пётр Порошенко призвал Владимира Путина освободить Савченко. Эта просьба украинской стороны была направлена главе РФ в ответ на письмо Путина Порошенко 15 января, в котором было предложение о немедленном отводе тяжёлых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе.

Надежда Савченко была осуждена в России за убийство журналистов ВГТРК на юго-востоке Украины и приговорена к 22 годам тюрьмы.

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании, и в этот же день она вернулась из России на Украину.

Одновременно в Россию вернулись россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденный на Украине за участие в боевых действиях. Они также были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.

Вина Надежды Савченко подтверждается детализацией звонков, сделанных с её мобильного телефона, и разбитой на квадраты картой местности, которую нашли у лётчицы.

По квадратам этой карты и наносился артиллерийско-миномётный огонь, ставший причиной гибели журналистов ВГТРК.

В статье встречаются персоны: Савченко Надежда Викторовна

В мире

наверх