Греция возмущена антироссийскими санкциями

07.06.2016В мире
1420
Европа
Греция возмущена антироссийскими санкциями

Компартия Греции выступает за выход страны из ЕС и НАТО.

С такой инициативой выступил Депутат Европарламента от Компартии Греции Сотирис Зарьянопулос.

Он считает, что антироссийские санкции ЕС, являются антинародными для его государства и несут значительные убытки греческим крестьянам.

Начался скандал с утвержденного плана экономических реформ, предложенного председательствующей партией СИРИЗА. Как выяснилось после, он содержит положение, которое позволяет должностным лицам страны владеть офшорами.

Дальше больше, партию и премьер-министра Ципраса теперь обвиняют в недобросовестности и отходе от своей собственной приверженности делу борьбы с коррупцией.

Греческие коммунисты полагают, что СИРИЗА дискредитировала себя, включив неприемлемое положение в проект об офшорах, которое впоследствии скорректировала.

Однако офшоры, налоговые убежища, разнообразные льготы для капитала присущи нынешней гнилой эксплуататорской системе и находят всяческую поддержку со стороны ЕС, являющегося реакционным, антинародным союзом.

Вот почему, по мнению компартии, правительство, другие буржуазные силы не осмеливаются даже взглянуть на предложения, выдвигаемые коммунистами.

Кроме того, это только одна сторона медали. Другой стороной являются варварские меры, не имеющие конца.

В итоге греческий народ платит за выход страны из капиталистического кризиса.

Греция возмущена антироссийскими санкциями

Очевидно, что Правительство страны несет серьезную ответственность за налоговый грабеж, которому подвергаются народные слои, за урезание заработной платы и пенсий, разрушение системы здравоохранения, образования, социального обеспечения.

"Санкции негативно сказываются прежде всего на положении рабочих, народных слоев и явно не имеют никакого положительного эффекта. И по этому вопросу правительство СИРИЗА, активно участвуя в планах ЕС и НАТО, выступает против интересов трудящихся и народных слоев нашей страны", - подчеркивают в рядах греческих коммунистов.

По их мнению, в Европе уже давно уяснили, что санкции не должны быть увязаны с Минскими соглашениями.

Более того, появляется понимание, что Минские договоренности не выполняются именно Украиной: нет выборов, не проведена реформа Конституции.

В мире

наверх