Сенат Франции отвергает санкции

Сенат Франции отвергает санкции

Верхняя палата парламента Франции поддержала резолюции о постепенном снятии санкций с России, предложив правительству страны облегчать санкции в зависимости от реализации минских соглашений.

Документ носит рекомендательный характер, однако это первый случай, когда парламент страны абсолютным большинством принимает такое решение.

В поддержку резолюции проголосовали 302 депутата, а 16 высказались против.

Всего же на заседании присутствовало 335 парламентариев из 348.

Результат весьма значительный. Напомним, что ранее, 28 апреля, аналогичное решение приняла нижняя палата парламента Франции, однако тогда за документ проголосовало только 55 депутатов из 577.

Набрать большинство голосов удалось потому, что на заседании присутствовало лишь 101 депутат.

Документ, поддержанный парламентом, призывает правительство Франции "к постепенному частичному смягчению санкционного режима в отношении России, в частности, экономических санкций".

По мнению французских сенаторов, это стоит сделать из-за "негативных последствий в политической и экономической сферах для обеих сторон, к которым привели европейские санкции и российские контрсанкции".

Кроме того, предлагается "призвать европейских партнеров работать над снятием индивидуальных санкций, введенных в отношении российских парламентариев".

Как поясняют авторы инициативы, это позволит восстановить отношения между Россией и Евросоюзом.

Тем не менее, следует сказать, что в документе осуждается политика России в отношении Украины и присоединение Крыма.

Авторы обращают внимание на важность выполнение минских соглашений и призывают к этому обе стороны конфликта.

В мире

наверх