Как Украина заподозрила Савченко

10.06.2016В мире
1422
Украина
Как Украина заподозрила Савченко

Сейчас в Киеве набирает обороты скандал, связанный с последними заявлениями депутата Верховной рады от партии "Батькивщина" Надежды Савченко.

Пойдя вразрез со стратегией президента, правительства и парламента, она предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а их лидеров назвала "приближенными по статусу к украинским народным депутатам".

И это стало шоком для украинского политического класса.

В ответ высокопоставленные официальные лица обвинили госпожу Савченко чуть ли не в предательстве национальных интересов и "содействии агрессору". А один из депутатов Рады пошел еще дальше, заявив о том, что с возвращения Савченко началась реализация российского сценария развала украинской власти изнутри.

Мадам Савченко также предложила свой двухшаговый план разрешения ситуации в Донбассе.

Первый шаг - продлить санкции против России. Второй - выйти на прямую связь с так называемыми ДНР и ЛНР.

Очевидно, что далеко не всем такие идеи по нраву в Украине.

Бардак и неразбериха в политических рядах "незалежной" виден невооруженным взглядом.

А украинские политологи между тем, активно обсуждают тему Надежды Савченко и приходят к выводу, что ее заявления неслучайны и что она действует в интересах Москвы.

Напоминая при этом, что к возвращению на Украину бывшей летчицы причастен "кум президента России", бывший глава президентской администрации Украины (при Леониде Кучме) и участник заседаний контактной группы Виктор Медведчук.

Говорят, что роль господина Медведчука в освобождении Надежды Савченко подтверждает и ее сестра Вера:

"Когда меня не пускали к Наде, я звонила Медведчуку. Он связывался с Кремлем, и меня пускали. С Медведчуком я общалась, и не раз".

Разговоры, домыслы. Все без потверждений. Бардак, да и только.

И очень сомнительные украинские политики - депутаты Рады, представляющие Радикальную партию Олега Ляшко, очень категоричны в по данному вопросу.

Они уверены в том, что с возвращением Савченко началась реализация российского сценария развала украинской власти изнутри.

В статье встречаются персоны: Савченко Надежда Викторовна, Ляшко Олег Валерьевич

В мире

наверх