С глав разведок РФ снимут санкции?

15.06.2016В мире
1620
Европа
С глав разведок РФ снимут санкции?

Группа из десяти депутатов Европарламента, представляющих консервативную Европейскую народную партию, выступила с открытым обращением к коллегам снять санкции с руководителей российских спецслужб - главы ФСБ Александра Бортникова и начальника Службы внешней разведки Михаила Фрадкова.

Надо сказать, что авторов письма активно поддержали "примкнувшие" к ним представители Прогрессивного альянса социалистов и демократов с Мальты Альфред Сант и депутат от Альянса либералов и демократов за Европу (Словения) Иво Вайгл.

При этом инициатором всего протестной шумихи стала мадам Дати, экс-министр юстиции Франции в кабинете Николя Саркози. Последний, к слову, тоже неоднократно выступал с критикой европейских санкций против РФ.

Оказалось, что проблема даже не в экономических потерях для стран ЕС.

Речь всего лишь о безопасности самих же европейцев, которую, как утверждают авторы обращения, невозможно обеспечить в условиях закрытых границ для ведущих российских силовиков.

Невозможно убедить людей, что санкции принимаются в их интересах, когда люди эти, не будучи дураками, понимают, чем может быть чревато ослабление сотрудничества между странами в условиях крепнущего международного терроризма.

В пример был приведен Израиль, который в целях усиления качества безопасности пошел на укрепление связей с Москвой, хотя та тесно продолжает сотрудничать с Ираном и даже не позволяет Тель-Авиву надеяться на то, что может быть иначе.

Авторы не забыли и о недавних атаках на Париж и Брюссель, мощно посетовав на то, что кооперация далека от того, чтобы быть оптимальной.

Именно ослабление кооперации с Россией и, как следствие, огрехи в профилактике сыграли роковую роль.

Отметим, что позиция России в вопросах борьбы с терроризмом всегда неизменной.

Руководство страны на всех дискуссионных площадках и мировых форумах призывает к более тесному сотрудничеству в данной сфере, полагая, что угроза терроризма на сегодняшний день сверхвелика.

В мире

наверх