"Привет" России из Орландо?

15.06.2016В мире
2097
ЛГБТ, США
"Привет" России из Орландо?

Бойня в гей-клубе в американском городе Орландо, которую устроил 29-летний Омар Матин, поставила многих комментаторов в затруднительное положение.

С одной стороны, самое массовое убийство в истории США (пятьдесят человек погибли и более полусотни раненных), с другой - весьма фривольное место, где оно произошло, выражаясь по-старинному, "обитель порока"

С третьей стороны, совершил его человек, открыто присягнувший запрещенной ИГИЛ, но с четвертой – он американец, родившийся в США, пусть и от родителей, бежавших из Афганистана, а никакой не бородатый моджахед, прибывший из пустыни.

"Привет" России из Орландо?

Родители убийцы предположили, что он мог пойти на злодеяние из ненависти к геям, а подтолкнуло его к этому наблюдение за парочкой целующихся на виду у всех мужчин (кто видел такие сцены, тот согласится, что назвать их эстетичными как-то не получается, скорее, наоборот).

Но тут же выясняется, что убийца был завсегдатаем этого самого клуба, где напивался в одиночестве, рассказывая окружающим, что у него есть жена и ребенок.

Боролся со своей латентной сексуальностью и неудержимым влечением к гомосексуализму?

Сорвался, когда понял, что ничего не получается и выместил злобу на тех, кто не спротивлялся своим наклонностям?

Кандидат в президенты Хилллари Клинтон говорит об усилении запрета на ношение оружия, но он был охранником, и, следовательно, имел на это право. Запрет здесь ни при чем.

Другой кандидат, Дональд Трамп, опять поднял на щит свою идею о запрете на въезд мусульман в США, но как быть с теми, что уже прибыли, пустили корни, нарожали детей и иногда воспитывают их в лучших традициях религиозного экстремизма?

А если это делают не они, то кто-то за них. И что тогда толку от трамповских запретов, буде они осуществлены? Все уже состоялось.

Мотивацию застреленного полицией преступника еще предстоит выяснить, но уже и сейчас за всем этим проглядывает глубокое расстройство личности, бросающейся из крайности в крайность.

Клятва ИГИЛ по телефону 911 из захваченного гейского клуба как раз из разряда таких поступков. Одобрение теракта, ранее устроенного в Бостоне братьями Царнаевыми, тоже.

В голливудских боевиках про таких говорят: "Да ты больной сукин сын!" И чаще всего оказываются правы.

Предыдущий рекорд также принадлежал психу.

В 2012 году в штате Коннектикут в школе Сенди Хук психически больной Адам Лэнза убил 27 человек.

По статистике, именно школы и торговые центры чаще всего привлекают массовых убийц в США. А вот стрельба в клубах является редкостью.

"Привет" России из Орландо?

Еще любопытно, что нападения на секс-меньшинства в США учащаются именно в начале лета, когда наступает сезон гей-парадов и на улицах появляется много ярко одетых людей нетрадиционной ориентации и развязного поведения.

Насильственно навязывая обществу признание своей "нормальности", геи провоцируют ответное насилие, только уже настоящее.

Президент Барак Обама прокомментировал трагедию в максимально обтекаемых выражениях:

"Несмотря на то, что расследование находится на раннем этапе, мы знаем достаточно для того, чтобы сказать: это был акт террора и акт ненависти".

Ну, конечно, не любви же!..

Обама любит иногда произносить прописные истины, выбирая из них те, которые самые очевидные.

"Как американцы мы едины в своей решимости защитить свой народ. Речь идет о самой смертоносной стрельбе в американской истории", – заявил он.

И добавил, что нынешнее происшествие должно заставить власти и общество задуматься об ужесточении контроля за оборотом огнестрельного оружия в стране.

Лучше бы ужесточили контроль за "оборотом" психов, а то за последние три года ФБР трижды допрашивало убийцу, подозревая его в связях с исламистами, но каждый раз отпускало. В четвертый раз его пришлось просто застрелить, однако прежде он унес 50 жизней.

Возможно, жертв было бы меньше, но полицейские опасались, что террорист может иметь при себе взрывное устройство, и приказ пойти на штурм был отдан только после того, как переговоры зашли в тупик.

Было принято решение проделать дыру в стене путем направленного взрыва, чтобы посетители клуба смогли выбраться наружу сквозь образовавшийся проем, однако стена оказалась крепче, чем ожидалось, и ее пришлось таранить с помощью бронетранспортера.

В ходе последовавшего за этим штурма нападавший был убит.

Политолог Павел Святенков предлагает взглянуть на происходящее под более широким углом и напоминает, что 25 лет назад западные теоретики провозгласили окончательную победу "открытого общества" над обществами закрытыми, а также заявили о "конце истории". Дескать, Запад победил и дальше ничего уже не будет.

Однако дальнейшие события показали, что это не так.

Открытым обществам придется "закрыться", если они, конечно, хотят выжить.

"Привет" России из Орландо?

В противном случае "конец истории" действительно наступит, но только для них. А остальные народы продолжат жить в истории, в которой просто уже не будет современного толерантного и мультикультурного Запада.

Идея сосуществования в рамках одного государства разных религиозных и национальных общин терпит крах. Очевидно, что без усилий по созданию единой нации не может быть и речи о сохранении западных государств, которые будут уничтожены "новыми варварами".

Что касается России, то она должна извлечь из случившегося важный урок.

Мы следуем тем же курсом, что и современный Запад, только с двадцатилетним опозданием, и то, что у нас еще цветочки, у них уже ягоды.

Мультикультурализм не работает, нации не смешиваются, "плавильный котел" ничего не плавит.

Чем раньше Россия, с ее флегматичной снисходительностью к миграции и брезгливостью к подметанию улиц своими руками поймет, что открытая граница со Средней Азией это зло, тем лучше.

Александр Романов

В мире

наверх