Вашингтон даст Гройсману $220 млн

16.06.2016В мире
1527
Украина, США
Вашингтон даст Гройсману $220 млн

США выделят $220 млн Киеву на проведение реформ в области политики, экономики и энергетики.

Как отметили в пресс-службе Белого дома, таким образом они намерены подкрепить "усилия Украины, направленные на укрепление демократических институтов и верховенства закона".

До этого американская Корпорация по частным капиталовложениям за границей одобрила выделение $62,5 млн "в качестве финансовой поддержки двум частным инвестиционным фондам", которые будут вкладывать средства в различные секторы украинской экономики.

Надо сказать, что это, так сказать, дебют и первая победа премьера Украины Владимира Гройсмана на поприще выклянчивания денег у Запада. Именно он вел переговоры о получении кредита.

Сейчас Гройсман совершает первый свой зарубежный визит в новой должности, который продлится до 17 июня.

Помимо переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом в программе визита господина Гройсмана значатся переговоры со спикером палаты представителей Конгресса США Полом Райаном, а также лидерами демократов и республиканцев, министром торговли Пенни Прицкер.

Вашингтон даст Гройсману 0 млн

Напомним, визит украинского политика приурочен к ежегодной конференции Центра украинско-американских отношений, в ходе которой у него проходят встречи с ведущими экспертами Атлантического совета, представителями украинской общины и лидерами американских европейских организаций.

Одной из ключевых тем в ходе переговоров премьера Украины и вице-президента США стала проводимая Киевом реформа децентрализации.

Так, господин Байден выразил убежденность в том, что этот процесс окажет положительное влияние на предоставление украинским гражданам госуслуг и повысит уровень информированности населения страны о ходе текущих реформ.

В статье встречаются персоны: Гройсман Владимир Борисович

В мире

наверх