Госдеп США требует операцию в Сирии

17.06.2016В мире
1510
США
Госдеп США требует операцию в Сирии

Ряд сотрудников Госдепа США подписали внутренний документ, в котором осудили политику Барака Обамы в Сирии и призвали к военным ударам по силам Башара Асада и дальнейшему свержению действующего в Сирии политического режима.

Документ подписан сразу 50 сотрудниками Госдепартамента США, работающим по направлению сирийской политики.

Чиновники Госдепа США призывают к "целенаправленным военным ударам" против правительства Асада, так как Штаты теряют потенциальных союзников среди суннитского населения Сирии.

"Неспособность остановить вопиющие злоупотребления Асада только укрепит идеологическую привлекательность таких групп, как ИГИЛ, несмотря на то что они терпят тактические неудачи на поле боя", - заявили в документе сотрудники Госдепа.

В самом Госдепартаменте подтвердили наличие такого документа, но отказались комментировать его содержание.

Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента, которого цитирует издание WSJ, заявил, что "нормативные акты Государственного департамента прямо запрещают ответные меры в отношении любого сотрудника, который выразит свое несогласие".

При этом, само наличие этого документа "приносит неудобства администрации Обамы".

В тоже время, сам Башар Асад и его российские союзники по-прежнему предлагают США изменить внешнеполитический курс, чтобы успешно бороться против ИГИЛ.

В мире

наверх