Неделя мигрантских нападений в Германии

25.07.2016В мире
1773
Европа
Неделя мигрантских нападений в Германии

Всю прошлую неделю Германию сотрясали кровавые происшествия с участием беженцев-мусульман.

Сначала 18 июля 17-летний уроженец Афганистана, пробравшийся в страну в качестве несовершеннолетнего без сопровождения, "отблагодарил" приютившую его страну тем, что устроил резню в поезде, следовавшем из Тройхтлингена в Вюрцбург.

Вооружившись топором и ножом, подбадривая себя криками "Аллах акбар!", он ранил пять человек и был застрелен полицией, когда попытался скрыться с места преступления. В его личных вещах нашли записку, указывающую на приверженность радикальному исламу.

Далее 22 июля 18-летний гражданин Германии иранского происхождения застрелил у торгового центра в Мюнхене девять человек и ранил 35, после чего покончил с собой.

По данным полиции, стрелок действовал один. По щадящей официальной версии, в которой детина именуется "подростком", он страдал психическим расстройством на почве травли в школе. Стрелять он старался в потомков мигрантов.

К слову сказать, в последнее время в западной, да и отчасти российской прессе происходит какая-то дикая путаница с определением национальности террористов.

Неделя мигрантских нападений в Германии

Так, водителя грузовика в Ницце назвали "французом тунисского происхождения", а мюнхенского стрелка "немцем иранского происхождения.

Наверное, если бы завтра появился марсианин со щупальцами, получивший убежище в Германии, то и его стали бы именовать "немцем марсианского происхождения".

Горизонты абсурда раздвигаются все шире. Но вернемся к главной теме.

24 июля днем 21-летний беженец из Сирии убил женщину мачете и ранил еще пять человек.

Причиной его действий называют ревность. Согласно рассказам людей, знакомых с психопатом, Мохаммед (это его имя) приехал в Германию из Алеппо около полутора лет назад.

По официальной версии, убийство произошло на почве ревности, а вот на какой почве случились ранения других пострадавших, не сообщается. Тоже приревновал?

Ну и, наконец, 24 июля ночью в баварском городе Ансбах на музыкальном фестивале произошел взрыв рюкзака со взрывчаткой. В результате один человек, предположительно, сам преступник, погиб и еще 12 ранены, трое в тяжелом состоянии.

Подрывник попытался пройти на концертную площадку, но его не пустили из-за отсутствия билета. Недолго думая, он подорвал себя возле одного из ресторанов в центре города. Хорошо еще, что не на фестивале, а то жертв было бы больше.

"Если бы он проник на мероприятие с рюкзаком, то тогда определенно было бы больше пострадавших. Однако его не пропустили, поскольку у него не было входного билета", - заявил представитель баварской полиции Роман Фертингер, которого цитирует БФМ.

Предполагаемый преступник - 27-летний выходец из Сирии Смита Мундасад.

"На данный момент мы знаем, что это был 27-летний сириец, который приехал в Германию два года назад. Год назад ему было отказано в предоставлении убежища, однако разрешено временно остаться в Германии и была выдана квартира в Ансбахе".

Подрывник тоже оказался психопатом. Власти говорят, что он получал помощь от психиатров и дважды пытался покончить с собой, а подрыв рюкзака, возможно, был очередной попыткой суицида.

Хорошенький, надо заметить, суицид – не только умереть самому, но и прихватить на тот свет кучу ни в чем не повинных людей. Раньше таких суицидников называли шахидами, а немцы что-то скромничают, пытаясь выдавать черное за белое.

Неделя мигрантских нападений в Германии

Впрочем, что им еще остается при таком количестве чужеродных существ, наводнивших страну при безответственном попустительстве властей. Не панику же раздувать.

"Ночь длинных рук" в Кельне – невинные шалости диких гостей. Топор в поезде, мачете возле шаурмачного лотка, стрельба в торговом центре и взрывчатка на музыкальном фестивале – психические расстройства, с кем не бывает.

Однако когда не было столько беженцев, то и происшествий подобных не наблюдалось.

Заместитель директора Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин считает, что на общем фоне миграционного кризиса, можно говорить, что Германия напрямую столкнулась с явной, неприкрытой угрозой исламистского терроризма из стран Ближнего и Среднего Востока.

"Немецкое общество поставлено перед совершенно новой реальностью, в которой Германии придется как-то существовать в ближайшие десятилетия. Просто отгородиться от этих проблем не получится. Выдворить обратно всех приехавших тоже не получится: это будет против европейских ценностей", – цитирует его "Взгляд".

Камкин не исключил, что Европа будет либо дальше погружаться в пучину хаоса, либо европейцы вернутся к здравому смыслу и примут более жесткие миграционные законы.

"Данные явления – что резня в поезде в Нюрнберге, что стрельба в Мюнхене – это крайне опасные в долгосрочной перспективе инциденты, которые не придадут бюргерам уверенности в завтрашнем дне. Это будет вода на мельницу антиэмигрантских партий, таких как "Альтернатива для Германии". Также это будет дурной пример и для тех, кто накачался радикальной идеологией из интернета. Чтобы переломить ситуацию, пока не пройдена точка невозврата, потребуются жесткие и непопулярные меры со стороны европейских правительств", – говорит эксперт.

Поскольку в случае с мюнхенским стрелком полиция выглядела откровенно жалко, в соцсетях пишут, что может встать вопрос о свободной продаже оружия гражданам Германии.

У иранца в торговом центре был короткоствол и 300 патронов к нему, а у немцев, с которыми он долго переругивался, стоя на крыше, не было ничего. Если бы было, его пристрелили бы, не дожидаясь, пока он застрелится сам, а так только и оставалось, что посылать ему проклятия и надеяться, что больше он никого не убьет.

Во всех случаях, зная, что могут мгновенно получить ответ из ближайшего ствола, беженцы поостереглись бы вести себя так, как ведут.

А так – чего же не распоясаться, если и политики, и полиция прощают им едва ли не все, продолжая жалеть и сочувствовать?

Александр Романов

В мире

наверх