Французы во второй раз посетят Крым

Французы во второй раз посетят Крым

Делегация французских депутатов намерена посетить Крым.

В программе визита европейских парламентариев – встречи с официальными лицами, посещение крымских виноделен, а также участие в Дне Военно-Морского флота.

Делегация депутатов национального собрания и членов сената Франции во главе с Тьерри Мариани посетит Крым уже во второй раз. Прошлый визит представителей обеих палат парламента Франции состоялся летом 2015 года.

На тот момент французы стали первыми из западноевропейских парламентариев, кто посетил полуостров после его воссоединения с Россией.

Поездка вызвала негативную реакцию на Украине, которая объявила всех членов делегации персонами нон-грата.

Власти полуострова рассчитывают на "положительный эффект" от визита французских депутатов, которые затем расскажут всю правду о жизни региона.

"Они все равно доносят информацию о том, что происходит в Крыму, рассказывают правду, что происходит на самом деле, так что все равно это позитивный процесс - приезд иностранных депутатов", - заявил глава Крыма Сергей Аксенов, слова которого передает ТАСС.

Он добавил, что в пятницу, 29 июля, "с удовольствием" встретится с французскими парламентариями.

Аксенов напомнил, что все визиты иностранных дипломатов в Крым имеют позитивные последствия для региона.

Французы во второй раз посетят Крым

Так, французский парламент, в том числе и по инициативе депутатов, которые посещали полуостров, инициировал предложение по ослаблению санкций в отношении России.

"Все равно вода камень точит, такие визиты дают эффект так или иначе, даже если первоначально кажется, что глобального эффекта нет. Все равно потихоньку, постепенно меняется общественное мнение на территории западных стран", - считает глава Крыма.

Программа визита делегации французских парламентариев, который начнется 29 июля, весьма обширная. Они намерены посетить село Мирное и осмотреть расположенный в нем мемориальный комплекс "Концлагерь "Красный".

Далее помимо встречи с Аксеновым французские парламентарии проведут переговоры с председателем Государственного совета Крыма Владимиром Константиновым, полномочным представителем президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, прокурором Республики Натальей Поклонской, членами президиума крымского парламента.

В субботу, 30 июля, делегация отправится в Севастополь, где ее будет встречать губернатор Сергей Меняйло.

Также французские парламентарии намерены посетить винзавод "Массандра".

А 31 июля они примут участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота в Севастополе.

Ранее МИД Франции заявил, что не поддерживает решение французских парламентариев посетить Крым.

"Как и ЕС, Франция не признает незаконную аннексию Крыма, - заявил Надаль. - Поэтому власти Франции не поддерживают какие-либо инициативы, ставящие под сомнение эту позицию", - заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, слова которого передает ТАСС.

В статье встречаются персоны: Меняйло Сергей Иванович, Константинов Владимир Андреевич, Аксенов Сергей Валерьевич

В мире

наверх