Трамп рассчитывает понравиться Путину

28.07.2016В мире
1591
США
Трамп рассчитывает понравиться Путину

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп рассчитывает на уважение со стороны российского лидера Владимира Путина, и надеется, что это позволит улучить отношения двух стран.

При этом Трамп уверен, что Путин не уважает ни его соперницу в борьбе за кресло президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, ни нынешнего главу государства, демократа Барака Обаму.

"Я не думаю, что Путин испытывает хоть какое-то уважение к Клинтон. Я думаю, что меня он уважает. И я думаю, что смогу поладить с ним. Возможно, этого и не произойдет. Я надеюсь, что мы все-таки поладим с Путиным, потому что будет замечательно установить добрые отношения с Россией", - заявил Трамп в ответ на вопрос журналистов на пресс-конференции во Флориде.

Кандидат в президенты США добавил, что Путин не уважает Обаму, так как он ему не нравится. И выразил надежду, что российский лидер все же станет уважать будущего президента США, кресло которого рассчитывает занять сам Трамп.

При этом республиканец напомнил, что сейчас у США плохие отношения с Россией.

Трамп ранее утверждал, что однажды слышал, как Путин использовал "слово на букву "н" в контексте разговора об Обаме, видимо, имея обидное для афроамериканцев оскорбление. Однако политик, известный своими эпатажными и противоречивыми заявлениями, не стал уточнять, когда российский лидер это произнес.

На пресс-конференции во Флориде Трамп отметился и еще одним скандальным заявлением, связанным с Россией.

Он рассказал, что то в случае избрания готов рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России, а также об отмене антироссийских санкций.

Трамп рассчитывает понравиться Путину

"Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим", - заявил республиканец, не приводя, однако, подробностей.

Госдепартамент США отказался комментировать это заявление кандидата в президенты, назвав его "предвыборной риторикой".

"Мы не будем комментировать риторику предвыборной кампании", - сказала представитель госдепартамента Джулия Мейсон, слова которой передают РИА Новости.

В ходе предвыборной гонки в США все чаще звучат подозрения, что на ход кампании пытается оказывать влияние Москва.

Так, ранее из штаба Демократической партии США произошла "утечка" электронной почты. Затем письма появились в открытом доступе в интернете.

Из них следует, что партийные функционеры оказывали поддержку в борьбе за право стать кандидатом в президенты от демократов Хилари Клинтон в ущерб ее основному конкуренту Берни Сандерсу.

Затем американские спецслужбы заявили, что к взлому почты Демократической партии причастны хакеры, контролируемые Москвой. Эту информацию растиражировали СМИ, которые утверждают, что Кремль якобы заинтересован в избрании Трампа как более "удобного" для России президента США.

Однако накануне пресс-секретарь Клинтон Брайан Фаллон признал, что нет никаких доказательств причастности российских властей к утечке информации или их связей с Трампом.

В Кремле ранее также заявили, что не вмешиваются во внутренние дела других государств, в том числе и в ход избирательной кампании в США.

"Я хочу вам напомнить последовательную позицию президента Путина на этот счет, которая заключается в том, что у России есть выгодное отличие от ряда стран: мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств", - заявил ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он добавил, что для Кремля лучшим кандидатом будет тот, за кого проголосуют большинство американцев.

В мире

наверх